Gâteau aux poires et chocolat au Cake Factory

Publié le par petitbohnium

Recette trouvée dans le livre Mini sucre avec Cake Factory. 

Il est vraiment très bon ce gâteau, très chocolaté et fruité comme je les aime, un juste équilibre entre les deux.

J'ai modifié légèrement la recette avec ce que j'avais et ai ajouté 10 minutes de cuisson car mon gâteau n'était pas pris au milieu au bout de 35 minutes.

Pour 6 gourmands :

2 poires

200 g de pistoles de chocolat noir

30 g de sirop d'érable

80 g de beurre 41 % mg

3 oeufs moyens

1 yaourt grec

150 g de farine T45

1/2 sachet de levure chimique

Faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au micro-ondes, sur puissance moyenne. Mélanger.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le yaourt grec, le sirop d'érable. Ajouter le chocolat fondu puis ajouter la farine et enfin la levure chimique.

Répartir la pâte dans le moule beurré. Laver les poires, les peler, ôter les trognons et les couper en fines lamelles et les répartir sur la pâte en demies poires.

Programme 1, 45 minutes.

Laisser refroidir totalement avant de démouler.

Saupoudrer d'un léger voile de sucre glace avant de servir.

Bonne gourmandise!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Miam miam un bon gâteau
Bonne journée
Bisous
Répondre
P
Merci ma jolie, belle soirée bisous
S
hummm il me fait envie ce gâteau!!! bisous
Répondre
P
Merci ma belle bisous
Y
rhooooo terriblement gourmand ce gâteau... miammmm
bon week end
bizzzzzz
Répondre
P
Ah oui nous l'avions beaucoup aimé! belle soirée bisous
C
hoo très belle tarte chocolaaaaaaaaaa ! argh !!
j'adore !
merci
bisous bisous et bon week-end
Répondre
P
Merci ma belle! avec plaisir! bonne soirée bisous