Samoussas de confit de canard
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Voici notre assiette du réveillon, avec le foie gras maison, recette d'hier sur le blog. Nous avons souhaité servir une assiette de canard, un délice! Les samoussas peuvent également être servis seul, à l'apéritif.
Pour 24 samoussas :
4 cuisses de canard confites
600 g de julienne de légumes surgelée
1 cc d'épices pour légumes de mon partenaire Komi
2 cs de miel liquide
1 poignées de noix concassées
2 cs de persillade
1 cc d'ail semoule
sel, poivre
12 feuilles de brick + beurre fondu
Désosser les cuisses, effiler la chair, ôter toutes les parties grasses et la peau.
Ajouter la viande dans une sauteuse et la faire revenir sans ajout de matière grasse avec les légumes encore surgelés, mélanger ajouter les épices, la persillade, l'ail, le miel, sel et poivre et mélanger le tout pendant 10 minutes sur feu doux.
Ajouter enfin les noix, mélanger.
Préchauffer le four à 180 °C.
Détailler les feuilles de brick en deux, plier les demi cercle en une bande, ajouter 1 cs de farce, et les plier en triangles. Pour le pliage, vous trouverez de bons tutos sur Youtube.
Les déposer sur une plaque du four recouverte de papier de cuisson. A l'aide d'un pinceau, les badigeonner de beurre fondu et cuire environ 12 minutes à four chaud, jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés et bien croustillants.
Servir bien chaud.
Bon appétit!