Mousse de truite fumée au Thermomix

Publié le par petitbohnium

Vous souhaitez une entrée qui en jette, peu onéreuse, facile à réaliser en un rien de temps? alors cette recette est pour vous! Pour les personnes n'ayant pas ce robot, un mixeur fera très bien l'affaire!

Attention, il faut prévoir de réaliser cette recette la veille pour le lendemain, c'est prêt en quelques minutes mais il y a une prise au froid et le degel à prévoir. Dégeler toujours au frais, 6 heures avant de servir, attention ça rend un peu d'eau alors prévoir un plat qui ne sera pas le plat de service.

C'est léger en bouche, vraiment délicieux, à servir avec une mayonnaise au citron et des toasts grillés.

J'ai trouvé la recette ici!

Pour 6 gourmands :

125 g de truite fumée

20 cl de crème liquide à 4% MG

20 g de jus de citron

1 cc d'aneth en poudre

1 cc d'épices pour poisson de mon partenaire Komi épices

2 feuilles de gélatine

sel, poivre

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide pendant 10 minutes.

Ajouter la truite fumée dans le bol du Thermomix avec le reste des ingrédients, ne mettre que 3/4 de la crème et ne pas mettre la gélatine.

Mixer 20 secondes à vitesse 6.

Faire chauffer la crème restante, y ajouter la gélatine essorée et bien mélanger hors du feu.

Verser dans le bol du Thermomix et mélanger 15 secondes à vitesse 6. 

Verser dans le moule aux 6 empreintes Saint Jacques et laisser prendre 3 heures au congélateur.

Démouler et laisser dégeler 6 heures au frais.

Bon appétit!

Mousse de truite fumée au Thermomix

Publié dans noël, poissons, Thermomix, Demarle

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L
hummm merci ce doit être délicieux
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P
Ah oui à tomber!
E
Ils me plaisent bien tes amuse- bouche. Bisous
Répondre
P
Merci ma belle, bisous!