Foies de porc aux pignons, sauce balsamique

Publié le par petitbohnium

Cela faisait des années que je n'avais pas mangé de foie, j'ai été heureuse de faire découvrir cela à notre fille qui a aimé moyen, pas étonnant, le foie a une texture particulière.

Cela fait un plat de viande à moindre prix puisque le foie est une viande vraiment économique. Ici j'en ai eu pour 1.62 € pour nous 3, nous avons partagé un foie à 2 avec ma puce.

J'ai trouvé la recette ici!

Pour 2 gourmands :

2 foies de porc

1 cs de vinaigre balsamique

1 cs de fond de veau

2 oignons

1 cc d'ail semoule

beurre

persil

sel, poivre

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, y faire revenir les foies pour les faire dorer.

Ajouter le vinaigre balsamique.

Saler, poivrer.

Réserver les tranches de foie.

Ajouter les oignons épluchés et coupés en rondelles.

Déglacer avec un verre d'eau, ajouter le fond de veau  et l'ail.

Laisser réduire la sauce.

Remettre les tranches de foie et laisser mijoter à couvert quelques minutes selon la cuisson désirée du foie.

Saupoudrer de persil avant de servir.

Bon appétit!

 

Publié dans plats de viande (porc)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Chris 19/01/2021 21:49

Belle soirée !

petitbohnium 23/01/2021 12:46

Merci! belle journée à toi!

Les Papilles de Karen 19/01/2021 20:21

Très belle recette, j'aime beaucoup l'association avec le vinaigre balsamique ! Belle soirée

petitbohnium 23/01/2021 12:46

Merci beaucoup! belle journée!

Yolande 19/01/2021 15:01

je m'inviterai bien à ta table...

petitbohnium 19/01/2021 16:08

Ce serait avec plaisir ma belle! bises!

La cuisine de Poupoule (Christelle) 19/01/2021 14:04

La moi je passe mon tour pour aujourd'hui
Bonne journée
Bisous

petitbohnium 19/01/2021 16:11

Belle journée à toi ma belle, bisous!

LespetitsplatsdeBéa 19/01/2021 13:09

Il y a bien longtemps également que je n'ai cuisiné du foie icil'assaisonnement est tout à fait à mon goût

petitbohnium 19/01/2021 16:11

Merci ma belle Béa, belle journée!

William 19/01/2021 10:11

Bonjour
On m'a toujours dit que le foie de porc ne se mangeait pas en plat mais il était utilisé pour les pâtés les terrines c'est pour ça que j'en ai jamais mangé en plat. Est-ce qu'il est aussi bon que le foie de veau ou de génisse ?
Merci
Bonne journée

petitbohnium 19/01/2021 14:58

Bonjour William c'est évidemment moins fin.

Nous avons toujours consommé du foie de porc ou ou de boeuf dans ma famille, mes parents en consommaient aussi dans leur famille respective.

Belle journée.