Petits pains au chocolat au Thermomix

Publié le par petitbohnium

J'ai trouvé la recette sur l'application. Normalement la recette est aux raisins, si vous préférez alors il vous faudra mariner 100 g de raisins secs dans 30 g d'eau et 1 cs de rhum pendant 15 minutes et les égoutter.

Je les ai réalisé au chocolat car mes gourmands n'aiment pas, que dis-je! détestent les raisins secs! moi j'aime bien! 

Ces petits pains sont faciles à réaliser je n'ai même pas trouvé ça long! 

Ils sont vraiment délicieux!

Pour 9 pains :

Pour la crème pâtissière :

250 g de lait demi-écrémé

20 g de farine

1 œuf

1 jaune d'œuf

35 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

Ajouter tous les ingrédients dans le bol et programmer 7 minutes/90 °C/ vitesse 4.

Mélanger 5 secondes, vitesse 8.

Transvaser le contenu dans un récipient couvert d'un film plastique.

Pour la pâte à brioche :

100 g de lait demi-écrémé

15 g de levure fraîche

270 g de farine

40 g de sucre en poudre

1 oeuf

50 g de beurre coupé en morceaux

1 pincée de sel

 

100 g de pistoles de chocolat au lait belge

Mettre le lait et la levure dans le bol. Faire chauffer 2min30 à 37 °C sur vitesse 2.

Ajouter la farine, le sucre, l'œuf, le beurre, et le sel dans le bol et pétrir 4 minutes.

Transvaser dans un grand bol et filmer. Sur l'application ils préconisent 35 minutes de repos. Je voulais une pâte à brioche bien gonflée alors j'ai laissé reposer 1h30.

Dégazer la pâte. 

Préchauffer le four à 180 °C.

Etaler la pâte en un rectangle sur le plan de travail fariné.

Fouetter la crème et l'étaler en laissant une marge de 5 cm sur les bords.

Parsemer de pistoles de chocolat et rouler la pâte sur elle-même du côté le moins long pour former un long boudin.

Placer 15 minutes au congélateur, puis avec un couteau bien aiguisé, découper 9 rondelles de 3/4 cm d'épaisseur. Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

Cuire 20 minutes.

Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

Laisser totalement refroidir.

Bonne gourmandise!

 

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La cuisine de poupoule 30/11/2020 08:43

Trop gourmand
Bonne journée bisous

petitbohnium 30/11/2020 22:07

oh que oui! c'était trop bon! bisous!

thithoad 29/11/2020 16:53

j'aime autant avec du chocolat que des raisins!
bon dimanche

petitbohnium 30/11/2020 22:01

Ah oui comme moi, quoi que je préfererais avec les raisins! belle soirée!

Emmanuelle 29/11/2020 13:41

Miam, je t'en pique 1 pour demain !! Bisous

petitbohnium 30/11/2020 21:57

Ces petits pains étaient juste excellents! bisous!

Chrystel 29/11/2020 11:27

Ils sont superbes. Wahou ça donne faim. Bon dimanche Miss ;-)

petitbohnium 30/11/2020 21:56

Merci! belle soirée!