Cordons bleu géants à la raclette au Thermomix

Publié le par petitbohnium

Ma puce un jour en courses prend un paquet de cordons bleu  de la célèbre marque et me dit "mais maman, tu peux en faire de ça non? j'en veux des comme ça!" et moi : "tu en veux avec de la vraie viande dedans?" elle me répond "de la viande mousse!"...

Et là miracle je tombe sur l'application Cookomix sur THE recette de cordons bleu! et j'ai eu l'idée de les faire en géant, ils font 13 cm de diamètre sur 4 cm de hauteur, ne cherchez pas, on est gourmande!

Pour 2 gros gourmands :

500 g d'escalopes de poulet

100 g de gruyère râpé

20 g de farine

2 oeufs moyens

1 cc de sel

2 tranches de jambon blanc

2 tranches de fromage à raclette à l'oignon (trouvé chez Aldi)

40 g de chapelure maison (cracottes écrasées)

Mettre le poulet coupé en morceaux dans le bol du Thermomix. Mixer 30 secondes, vitesse 4.

Ajouter le fromage râpé, la farine, l'oeuf et le sel. Mixer 30 secondes, vitesse 4.

Séparer la préparation en 4.

A l'aide d'un cercle de 13 cm (un découpoir), tapisser le fond de la viande sur une feuille sulfurisé. Ajouter la tranche de jambon coupée en deux au milieu et le fromage à raclette. Recouvrir de viande de poulet et bien tasser. Il faut arriver jusqu'au bord de la cannelure si vous utilisez le découpoir 13 cm cannelé de Demarle ou 4 cm de hauteur environ.

Dans une assiette, casser les oeufs, et dans une autre y mettre la chapelure.

Tremper les ronds de viande dans l'oeuf puis la chapelure. Recouvrir chaque surface.

Cuire 30 minutes à four chaud à 200 °C.

Faire dorer un peu de matière grasse et y faire dorer les deux faces des cordons bleu avant de les servir avec une bonne salade verte.

Bon appétit!

Cordons bleu géants à la raclette au Thermomix
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Yolande 25/01/2021 21:04

recette testée et vraiment vraiment approuvée !! tout mes gourmands ont ADORE !!!
je la publie dès demain sur mon blog.. un grand grand merciii à toi pour cette délicieuse recette...
bizzzzooo

petitbohnium 26/01/2021 22:01

Ah je suis trop trop contente! je vais aller la voir de suite! merci à toi pour ce retour ma belle Yolande bisous!

Chrystel 15/01/2021 13:12

Réalisés ce midi. Un régal ! Bisous

petitbohnium 15/01/2021 14:44

ah je suis contente que ça t'ai plu! et merci du retour! bisous!

Yolande 13/01/2021 10:30

waouh !!! à tester de toute urgence !!!! on est très gourmands aussi à la maison..
bizzzooo

petitbohnium 15/01/2021 00:02

Ah bah là vous allez être servis! bisous!

Yolande B 12/01/2021 19:25

Les cordons bleu mes petits-enfants les adoent mais je n'en ai jamais fait , merci 'pour la recette .
Bonne soiree.

petitbohnium 15/01/2021 00:07

Avec plaisir pour la recette, belle soirée!

Chrystel 12/01/2021 18:43

Là, je dis oui tout de suite. Tes cordons bleus maison sont super appétissants et là au moins, on sait dans quoi on croque. La raclette à l'intérieur, ça dégouline et c'est hummmmmmm ! Bises Vanessa

petitbohnium 15/01/2021 00:08

Ma fille m'en redemande! c'était divinement bon! bises!

la cuisine de poupoule 12/01/2021 11:42

Ils sont superbes tes cordons bleu
Bonne journée
Bisous

petitbohnium 15/01/2021 00:10

Merci ma belle! belle soirée bisous!

Michèle 12/01/2021 08:07

La photo de coupe est irrésistible!

petitbohnium 15/01/2021 00:12

Merci ma belle Michèle

petitbohnium 15/01/2021 00:11

Merci ma belle Michèle, bisous