Caramel au beurre salé
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Avec cette recette je participe au défi "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. Le blog de Nathalie : Une cuisine pour Voozenoo est mis à l'honneur, j'ai donc choisi de reproduire son caramel au beurre salé pour le plus grand plaisir de ma mini miss qui adore ça! Attention c'est une sauce au caramel au beurre salé, c'est liquide et reste liquide! Parfait pour ma puce qui adore le caramel au beurre salé mais qui à cause de son appareil ne pouvait plus en consommer!
Pour 1 pot :
100 g de sucre
15 cl de crème liquide à 4 % MG
50 g de beurre demi-sel
3 g de fleur de sel
Mettre le sucre à chauffer dans une casserole sans remuer jusqu'à ce qu'il devienne ambré.
Faire chauffer la crème à côté, pour ma part je l'ai mise au micro-ondes 1 minute 30. Il ne faut pas la faire bouillir.
Quand le caramel est prêt, ajouter doucement et hors du feu la crème chaude et la fleur de sel sans cesser de remuer.
Verser dans un pot et laisser refroidir à température ambiante sans le couvercle.
Placer au frais.
Se conserve 2/3 semaines.
Bonne gourmandise!