Tartiflette revisitée au jambon et au Chaumes

Publié le par petitbohnium

 

Pour 4/6 gourmands :

1 kg de pommes de terre

300 g de Chaumes

6 tranches de jambon

4 cs de crème d'Isigny

20 cl de crème liquide 4% MG

1 bel oignon

sel, poivre

Préchauffer le four à 180 °C.

Cuire les pommes de terre à la vapeur, laisser tiédir, éplucher et les couper en morceaux.

Dans une poêle dans un peu de matière grasse, faire revenir l'oignon émincé pour le colorer.

Ajouter la crème d'Isigny, la crème liquide, saler et poivrer.

Couper le jambon en morceaux et l'ajouter dans la crème, napper les pommes de terre de cette sauce, mélanger et verser dans un plat à gratin.

Couper le fromage en tranches et les déposer dans le plat, poivrer et enfourner pour 20/25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Servir bien chaud avec une bonne salade verte.

Bon appétit!

Publié dans fromage, plat unique, féculents

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La cuisine de poupoule 20/10/2020 13:12

Humm un très beau gratin
Bonne journée bisous

petitbohnium 20/10/2020 14:34

Merci ma belle! belle journée, bisous!

LespetitsplatsdeBéa 20/10/2020 08:16

Il y a tant de bons fromages qui se prêtent bien à u e tartiflette vous avez du vous régaler

petitbohnium 20/10/2020 14:35

Oh que oui! belle journée! bises!