Gâteau de semoule au lait et à la fleur d'oranger au Cake Factory

Publié le par petitbohnium

Cette recette est issue du livre la pâtisserie des petits avec Cake Factory. Ce gâteau est bien moelleux, il sent bon la fleur d'oranger. Un petit bonheur en bouche, j'adore la fleur d'oranger! 

Une très belle découverte que cette recette!

Pour 6 gourmands :

100 g de semoule fine

320 ml  lait

2 cs de fleur d'oranger

70 g de beurre mou

140 g de sucre en poudre

2 oeufs moyens

200 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

Fouetter le beurre et le sucre dans un saladier. Incorporer les oeufs un à un puis l'eau de fleur d'oranger.

Mélanger la farine, la semoule et la levure dans un autre récipient et ajouter au mélange précédent en 3 fois tout en mélangeant. Incorporer délicatement le lait et le sucre vanillé. Verser dans le moule anti-adhésif beurré et tapissé d'un papier sulfurisé.

Programme 2, 45 minutes pour qu'il soit bien doré.

Laisser refroidir et démouler.

Ajouter un léger voile de sucre glace et déguster.

Bonne gourmandise!

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Plume et Prose 22/11/2020 18:25

Quel régal

petitbohnium 23/11/2020 07:47

Je confirme!

Chrystel 18/11/2020 18:23

ça fait des années que je n'ai pas fait de gâteau de semoule dis-donc. Jolie piqûre de rappel. Merci Vanessa. Bises

petitbohnium 20/11/2020 09:27

Avec plaisir ma belle! belle journée, bises!

La cuisine de poupoule 18/11/2020 14:52

Un beau gâteau
Bonne journée bisous

petitbohnium 20/11/2020 09:29

Merci ma belle, belle journée à toi aussi, bisous!

Manuelle 18/11/2020 11:12

Bonjour, ce n'est pas trop 'bourratif' à la dégustation car farine et semoule, je trouve ce ça fait beaucoup ? Et là fleur d'oranger n'est pas trop prononcée ? Merci beaucoup

petitbohnium 20/11/2020 09:03

Bonjour Manuelle, je n'ai pas rencontré de soucis particulier, non je n'ai pas trouvé ni bourratif ni de soucis avec la fleur d'oranger, j'adore la fleur d'oranger alors je serai mauvaise juge. Désolée. Belle journée.

Arlette 18/11/2020 11:10

Bonjour, vous mettez du papier sulfurisé que dans le fond du plat ou tout autour aussi? Merci

petitbohnium 20/11/2020 09:05

Bonjour Arlette, je ne me suis pas posée la question, je coupe un morceau mais il me semble qu'il va surtout au fond pour le tour j'ai une bombe graissante, je passe un pchitt sur les côtés du moule. Belle journée.

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 18/11/2020 10:49

Avec cet arôme tu me tentes

petitbohnium 20/11/2020 09:07

Ah la fleur d'oranger, une grande histoire d'amour! belle journée! bises!

Mauricette 18/11/2020 09:52

Hummm! ça donne envie de tester!

petitbohnium 20/11/2020 09:36

merci! belle journée!

Yolande 18/11/2020 09:46

que des saveurs que j'affectionne..
merci pour cette délicieuse recette...
bizzzooo

petitbohnium 20/11/2020 09:33

Merci ma belle Yolande et avec plaisir pour le partage! bisous!

Emmanuelle 18/11/2020 08:38

Ca fait très longtemps que je n'en ai pas cuisiné, et là tu me donne envie !! Bisous

petitbohnium 18/11/2020 08:41

Ah chouette alors! j'adore les gâteaux de semoule, c'est dépaysant! bisous!

laurco 18/11/2020 08:08

humm mon mari adore les gateaux de semoule mais 200G de farine ce n'est pas trop compact ? bon mercredi

petitbohnium 18/11/2020 08:14

Ah non, c'était top! je n'ai pas eu de soucis particulier. Bon mercredi!