Monstres farcis

Publié le par petitbohnium

Pour la petite histoire, cette recette n'était pas prévue, j'ai décongelé par erreur de la farce à saucisse et bien sûr je n'avais pas de légumes à farcir mais de belles pommes de terre et tadam! l'idée m'est venue! d'autant plus que je ne me suis pas du tout avancée pour Halloween! Chaque année c'est la même chose, je me tords le cerveau à essayer de trouver des recettes originales. Cette année je ne sais pas si j'arriverai à tenir jusqu'au bout mais vous en aurez au moins quelques unes.

Rien à dire, c'est bon, ça plaît à tous! c'est assez simple à réaliser.

 

Avec cette recette je participe au défi culinaire "Le FDMD se met à l'heure d'Halloween" organisé sur la page Facebook Challenge Alimentaire Fins de mois Difficiles.

 

Cette recette revient à 1.40 € la part environ. Pour ma part un peu moins car j'ai eu la chance d'avoir les pommes de terre gratuites. J'ai arrondi à l'euro supérieur car je ne sais pas combien ça coûte le cheddar, j'en ai alors je pioche dedans, il fait parti des aliments quotidiens du frigo. Je pense donc être large avec 1.40 € mais mieux vaut plus que moins!

Pour 4 gourmands :

4 belles pommes de terre

500 g de chair à saucisse

10 cc de cheddar râpé

10 olives dénoyautées

sel, poivre

topping bacon (comme des croûtons au rayon soupes de Super u)

Cuire les pommes de terre à la vapeur. Les couper en deux dans le sens de la longueur, évider un peu la chair pour former un creux,  saler, poivrer et ajouter une belle boule de farce. Ajouter 1 cc de cheddar par demi patate, saupoudrer de topping bacon.

Ajouter un fond d'eau dans le plat et ajouter les demies pommes de terre.

Enfourner à four chaud 30 minutes.

Servir bien chaud avec une bonne salade verte.

Bon appétit!

Publié dans Halloween, féculents

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chantal SEVESTRE 20/10/2020 11:34

J'avais manqué ces petits monstres qui ne me font même pas peur mais doivent régaler les enfants !

petitbohnium 20/10/2020 14:24

Bonjour Chantal, en effet ils n'ont rien d'effrayant afin de régaler les enfants. Belle journée!

Cenwen 19/10/2020 14:20

Coucou :)
J'adore tes petits monstres :) Ils sont à croquer ! Et pour quelqu'un "en panne d'inspiration" pour Halloween, je trouve que tu t'en sors haut la main ! Tu assures grave ♥
J'aimerais être aussi imaginative :)
Merci pour cette jolie participation pleine de gourmandise et de malice :)
Belle et douce journée :)
Des bisous ♥

petitbohnium 20/10/2020 14:28

Coucou Cenwen! merci beaucoup pour tes jolis compliments! en fait j'essaie chaque année de suivre la tendance Halloween sur le blog et il est difficile de trouver de nouvelles idées... Cette année il y aura les 7 traditionnelles recettes spéciales Halloween sur le blog précédant le 31 octobre. Avec un grand plaisir pour ma participation, j'aime beaucoup ta page, et quand c'est économique, ça me va bien, surtout en ce moment belle journée à toi, des bisous à toi aussi!

Les food amour 18/10/2020 15:07

Ils sont mignons comme tout et terriblement gourmand

petitbohnium 19/10/2020 10:15

Merci beaucoup, belle journée!

Marie 16/10/2020 21:05

J adore ces petits monstres..

petitbohnium 17/10/2020 17:44

Merci Marie! belle journée!

maggkitchenette 16/10/2020 10:32

Oh ils sont mignons tes petits monstres , et il n'y a pas d'araignées ou autres affreuses choses ...tu as compris je ne suis pas fan d'Halloween! .maggy

petitbohnium 16/10/2020 10:53

Merci! j'essaie de changer un peu chaque année, une année on fait un Halloween classe avec des recettes élaborées mais non terrifiantes, d'autres on fait des choses vraiment dégoûtantes visuellement mais bonnes en goût et d'autres fois on fait des recettes amusantes pour les enfants pour rendre les monstres et autres personnages d'Halloween appétissants! belle journée Maggy, bises!

Sylvie 15/10/2020 20:56

Des pommes de terre farcies ...huuuum !
ceci dit vous mettez la farce (chair à saucisse) tel quelle, pas d'oignons, oeufs, lait, pain ou autres ???

petitbohnium 16/10/2020 09:07

Bonjour Sylvie, en fait je l'achète chez mon boucher, elle est toute prête je n'ai plus qu'à cuisiner avec et non je ne rajoute pas de pain. Je la mets telle quelle elle est déjà aillée et persillée. Belle journée.

Keskonmangemaman 15/10/2020 19:27

des monstres que je dévorerai bien volontiers ^^

petitbohnium 16/10/2020 09:06

Merci!

delphine 15/10/2020 17:36

Trop marrant tes monstres, voilà comment se régaler simplement
Bises

petitbohnium 16/10/2020 09:06

Oui, les enfants aiment bien ce genre de trucs, quand tu transformes la nourriture, je fais ça depuis qu'ils sont tout petits, ça les fait bien rire! bises ma belle!

Catalina 15/10/2020 16:10

super tes monstres
bisous

petitbohnium 16/10/2020 09:05

Merci ma belle! bisous!

Plume et Prose 15/10/2020 12:24

Ils sont monstrueusement alléchants

petitbohnium 16/10/2020 09:03

Merci ma belle!

La cuisine de poupoule 15/10/2020 09:46

Oh voilà une très belle idée qui plairait à mes gourmand
Bonne journée bisous

petitbohnium 15/10/2020 12:16

Merci ma belle, belle journée, bisous!