Briochettes au Kitchenaid

Publié le par petitbohnium

J'ai réalisé ces brioches pour offrir à mes parents lors d'un de leur séjour dans un gîte, elles se congèlent très bien! Ils sont d'ailleurs en ce moment même en train de les déguster!

J'ai trouvé la recette ici!

Délicieuses!

Pour 6 briochettes :

250 g de farine T45

5 g de sel

30 g de sucre en poudre

10 g de levure fraîche

125 g de beurre

3 oeufs moyens

lait pour la dorure

Sucre perlé

Verser la farine, le sel et le sucre dans le bol du Kitchenaid avec le crochet.

Mélanger quelques instants puis ajouter la farine émiettée.

Battre les oeufs en omelette, verer 1/3 des oeufs dans la cuve, sur vitesse minimum.

Lorsque les oeufs sont bien intégrés, ajouter le restant et pétrir jusqu'à complète absorption?

Couper le beurre en morceaux et les ajouter à la pâte.

Pétrir sur vitesse 2 pendant 10 minutes.

Filmer la cuve et laisser monter à température ambiante 45 minutes.

Dégazer la pâte en la pétrissant quelques instants à la main, puis la réserver au frais 1h30.

Diviser la pâte en 6 parts égales, façonner des boules et les places dans le moule briochettes.

Chauffer le four à 20 °C, l'éteindre et y enfourner le moule. Laisser pousser 1h30.

Badigeonner la pâte de lait et saupoudrer de sucre perlé.

Enfourner 35/40 minutes à 180 °C.

Démouler aussitôt et laisser refroidir sur une grille.

Bonne gourmandise!

Publié dans Demarle, boulange, kitchenaid

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La cuisine de poupoule 21/09/2020 11:46

Elles sont superbes tes petites brioches
Bonne journée bisous

petitbohnium 22/09/2020 21:22

Merci ma belle, belle soirée! bisous!

Micheline 20/09/2020 10:40

Salut, dans la liste des ingrédients il manque le beurre stp? merci Bo dimanche.

petitbohnium 22/09/2020 20:36

Coucou ma belle, je viens de corriger, désolée, j'ai une tête de linotte! plein de gros bisous ma Micheline <3