Salade de tomates d'Antan façon caprese

Publié le par petitbohnium

Lors d'un drive j'ai aperçu une barquette de tomates d'antan, toutes colorés! j'ai sauté dessus afin de nous réaliser cette jolie assiette pour un soir, mon mari était ravi, il adore les entrées et les salades!

Pour 2 gourmands :

1 barquette de tomates d'antan (4 petites tomates de couleurs différentes)

200 g de mozzarelle

basilic frais

6 feuilles de batavia

4 tranches fines de jambon de Serrano

2 cc de basilic séché

2 cs d'huile d'olive de très bonne qualité bio

sel, poivre

Laver la salade, l'essorer et l'ajouter dans les assiettes.

Laver les tomates, le essuyer et les couper en tranches.

Couper la mozzarelle en demies tranches et dans l'assiette alterner tomates et fromage en alternant les couleurs.

Ajouter les tranches de jambon chiffonnées sur les feuilles de salade, ajouter les feuilles de basilic et saupoudrer le tout de basilic séché, saler et poivrer et arroser les tomates d'huile d'olive.

Servir sans attendre.

Bon appétit!

Publié dans entrées, salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Plume et Prose 10/07/2020 18:27

Voilà une petite salade des plus savoureuses dont je me régalerai bien ce soir.

La cuisine de Poupoule (Christelle) 10/07/2020 10:07

Une très belle salade comme je les aimes
Bonne journée
Bisous

Yolande 10/07/2020 08:33

elle est superbe cette assiette !!! je suis fan de toutes ces couleurs !!