Fromage blanc maison, recette anti gaspi

Je suis super contente et très fière de cette recette!! Je jetais bêtement le liquide dans les sachets de mozzarella avant que d'apprendre dernièrement que c'était en fait du petit lait! j'ai donc tenté cette recette, sans trop y croire et ça fonctionne! yepp!
Donc ne jetez plus ce liquide!!
Avec cette recette j'ai obtenu environ 400 g de fromage blanc pour 91 centimes! c'est très économique!
Pour 3 pots :
1 litre de lait entier
100 ml de petit lait (récupéré d'un sachet de mozzarella)
Mélanger le petit lait et le lait entier ensemble, verser dans le bac à fromage sans le tamis.
Programme 2, 14 heures.
Mettre au frais minimum 2 heures.
Verser le fromage blanc dans le tamis, laver le bac et placer le tamis en position haute dessus et laisser égoutter 6 heures.
Récupérer le petit lait et le mettre dans un bocal pour une future utilisation.
Bonne gourmandise!