Crêpes au jambon/fromage de Cyril Lignac

Publié le par petitbohnium

Ces crêpes sont délicieuses! par contre elles sont super grosses! on a eu du mal à finir! il faut vraiment être très gourmand et ne manger que cela! 

Je les ai servies dans des petits plats individuels.

Cette recette est issue de l'émission "Tous en cuisine" diffusée en mai. J'ai un peu d'avance sur le blog!

Pour 4 gourmands :

Pour la pâte à crêpes :

250 g de farine 

400 ml de lait demi-écrémé

3 oeuf

100 ml de bière sans alcool

1 pincée de sel

3 cs d'huile de colza

Pour la béchamel :

60 g de farine

40 g de beurre

500 g de lait demi-écrémé

sel, poivre

 

8 tranches de jambon 

12 tranches de maasdam

Ajouter tous les ingrédients de la pâte à crêpes dans le bol du Thermomix et programmer 20 secondes à vitesse 6. Transvaser dans un saladier et couvrir.

Laver le bol, l'essuyer et y ajouter tous les ingrédients pour la béchamel et programmer 7 minutes/ 90 °C/ vitesse 4. Réserver.

Cuire 4 grandes crêpes, les badigeonner de béchamel, ajouter au centre 2 tranches de jambon et de fromage. Rouler la crêpe en rabattant les côtés sur le milieu. 

Les placer dans un plat allant au four, ajouter une tranche de fromage sur le dessus et faire dorer le tout 20 minutes à four chaud à 180 °C pour rendre les crêpes croustillantes.

Servir bien chaudes avec de la salade verte.

Bon appétit!

Publié dans Thermomix, entrées, plat unique

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Elles sont sur ma liste à tester aussi, elles me font bien envie. On voit qu'elles sont généreuses et gourmandes<br /> Bon dimanche
Répondre
P
Ah oui complètement! tu n'en manges qu'une par personne, ça te cale bien! délicieuses!
S
Des crêpes jambon fromage maison, sur que c'est bon !
Répondre
P
Bonjour Sylvie, oh que oui!
L
Voilà des crêpes bien gourmande <br /> Bonne journée bisous
Répondre
P
Merci ma belle, bonne journée bisous