Chips mexicaines et sa sauce tomate épicée

Publié le par petitbohnium

Voici ma deuxième participation au défi "l'apéritif" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. J'ai pioché cette fois-ci une recette du blog La cuisine de Mimi

Lorsque j'ai vu cette recette j'étais trop contente car j'avais ouvert un sachet de 10 grandes tortillas lors d'une soirée tacos faits maison et il me restait donc 6 tortillas, et je n'avais pas envie de refaire encore des tacos, il ne faut pas abuser des bonnes choses!

Bref, donc lorsque j'ai vu cette recette qui pour le coup recyclait mes tortillas j'étais trop contente, et en plus c'est super facile à réaliser et bingo! tout le monde s'est régalé!

Ils sont donc pressés pour la prochaine soirée tacos!

Pour 2 bols :

6 tortillas 

huile d'olive

paprika 

sel

Préchauffer le four à 200 °C.

Découper les tortillas en triangles, les déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

Huiler le dessus à l'aide d'un pinceau, saler et saupoudrer de paprika

Cuire à four chaud 5 à 6 minutes en surveillant la cuisson.

Les laisser refroidir.

 

La sauce tomate épicée :

4 cs de purée de tomates

1/4 oignon rouge émincé

1 cc de sauce barbecue au miel

1/2 cc d'ail en poudre

1/2 cc de persil

sel, poivre

Mélanger le tout. Verser dans un récipient et servir le tout sans attendre.

 

Bon appétit!

Publié dans apéro

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lesdelicesdethithoad 21/05/2020 10:51

je garde précieusement ton idée!!
bonne journée

petitbohnium 21/05/2020 11:16

Coucou! merci! belle journée aussi! bisous!

Yolande 21/05/2020 10:20

HUMMM je me régalerai moi aussi..

petitbohnium 21/05/2020 11:33

Coucou Yolande! merci! bisous!