Quiche à la viande hachée

Publié le par petitbohnium

Cette quiche a été réalisée avec le fond de mon frigo. Un délice! C'est super bon! J'ai utilisé de la crème crue, j'en avais acheté dans une ferme, vous pourrez la remplacer par de la crème fraîche.

 

Pour 6/8 gourmands :

1 pâte feuilletée

500 g de viande hachée de bœuf

2 cs de crème crue

4 oeufs moyens

10 cl de lait demi-écrémé

2 poignées de gruyère râpé

sel, poivre

persil haché

2 oignons

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire revenir la viande avec les oignons émincés. Réserver.

Abaisser la pâte feuilletée dans un moule. J'ai pris les grand moule à génoise de Demarle.

Piquer légèrement à l'aide d'une fourchette.

Ajouter la moitié du fromage râpé sur le fond de pâte.

Ajouter la viande et les oignons, répartir le tout uniformément.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème crue, le lait, sel, poivre et persil.

Verser dans le moule.

Ajouter le reste de fromage râpé, poivrer.

Cuire 30 minutes à four chaud à 180 °C.

Attendre 10 minutes avant de démouler.

Déguster chaude.

Bon appétit!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Plume et Prose 31/05/2020 18:56

Miam quelle belle tarte salée bien gourmande

petitbohnium 31/05/2020 21:27

merci ma belle, bonne soirée

Sylvie 29/05/2020 12:04

Une quiche à la viande hachée .... et encore meilleure avec des pdt en rondelles ...

petitbohnium 30/05/2020 22:30

Bonsoir Sylvie, ah superbe idée avec des pommes de terre! belle soirée!

lesdelicesdethithoad 29/05/2020 11:22

je me serais bien servie une part!
bonne journée

petitbohnium 30/05/2020 22:40

Nous avions bien aimé cette quiche, à la viande ça change un peu, bon week-end, bisous