Jarret de bœuf, façon bourguignon au Cookéo

Publié le par petitbohnium

J'ai vu cette viande sur le drive de mon boucher, je n'en avais jamais cuisiné de cette viande. Je me suis longtemps posé la question de comment j'allais la cuisiner avant de me dire que finalement je voulais la manger dans un plat bien rustique.

Par contre c'est une viande très gélatineuse! Je vous préviens car j'ai été assez surprise, cela ne m'a pas dérangé mais le mari si, il a fait pas mal de gaspillage dans son assiette d'ailleurs...

Ma puce et moi on a bien aimé. Attention c'est une viande qui se cuit longuement, même au Cookéo! d'où les 1h40 de cuisson!

Servir ce plat avec un peu de sauce, ne servez pas toute la sauce, vous en aurez trop.

Pour 4 gourmands :

1 kg de jarret de bœuf désossé

2 carottes

1 marmite de bouillon de bœuf

1 oignon

25 cl de vin rouge

25 cl d'eau

1 cs de farine

1 feuille de laurier

thym

romarin

1 cs d'ail en semoule

1 cs de persillade

sel, poivre

Dans le Cookéo, en mode dorer faire revenir la viande afin de la dorer dans un peu de matière grasse. Ajouter l'oignon émincé et le faire dorer également.

Saupoudrer de farine, mélanger.

Ajouter le vin, l'eau, le bouillon de bœuf, les carottes en rondelles, les herbes, l'ail. Saler, poivrer.

Mélanger le tout et cuire 1h40 sous pression.

Servir bien chaud avec une bonne purée de pommes de terre.

Bon appétit!

Publié dans cookéo

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Commenter cet article

sotis 15/05/2020 15:10

hummm j'adoooore!!! bisous

petitbohnium 17/05/2020 09:21

Bonjour sotis, merci! bisous!

Emmanuelle 15/05/2020 12:08

C'est une viande que j'aime beaucoup, mais je suis comme ton mari, e avant de la servir je suis obligée de retirer toute la gélatine.. Ton plat aurait enchanté mes papilles. Bisous

petitbohnium 17/05/2020 09:18

Bonjour Emmanuelle, oui malgré la gélatine c'était très bon! bisous!

lesdelicesdethithoad 15/05/2020 09:56

je suis comme ton mari, je n'aime la gélatine, avec un autre morceau ça doit le faire aussi!!
bonne journée

petitbohnium 17/05/2020 09:11

Coucou, ah oui avec un autre morceau ça le fait, mon préféré reste la joue! Bon dimanche à toi!

Yolande 15/05/2020 08:33

je n'ai jamais cuisiné cette viande non plus... mais pas sûre que mes gourmands aiment ce côté gélatineux dont tu parles :(
bisous

petitbohnium 17/05/2020 09:08

Bonjour Yolande, ah le côté gélatineux est assez particulier, j'avoue que je n'en rachèterai pas de suite... bisous!