Risotto carottes bacon au Cookéo
J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi "les recettes italiennes" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai d'ailleurs pris une recette de Sonia du blog La cuisine de Boomy pour ce défi!
Un délicieux risotto bien crémeux comme je les aime et réalisé dans mon chouchou le Cookéo! un plat bien complet pour un soir, par exemple!
Pour 4 gourmands :
500 g de carottes (en rondelles surgelées pour moi)
1/2 oignon émincé
2 cc d’huile
180 g de riz à risotto
1 bâtonnet de kub’or soit 2 cubes
150 g de bacon en lardons
450 ml d’eau
Sel, poivre
1/2 sachet de parmesan râpé
Lancer le Cookéo en mode dorer et mettre l’huile dans la cuve .
Lorsque l’huile est chaude, faire dorer l’oignon et le riz tout en mélangeant jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Arrêter le mode dorer.
Ajouter les carottes et le bacon et mélanger le tout.
Émietter le kub’or par-dessus, ajouter l’eau, mélanger et programmer cuisson rapide (sous pression) 15 minutes.
A la fin de la cuisson, saler, poivrer, ajouter le parmesan, mélanger et servir aussitôt.
Bon appétit!