Pastéis de Nata jambon fromage

Publié le par petitbohnium

Ces bouchées plaisent toujours, faciles à réaliser, elles vont intriguer vos convives! Quoi? des Pastéis salées? il existe une version au thon sur le blog et une autre au chorizo!

Bon samedi à tous!

Pour 24 bouchées :

2 pâtes feuilletées

20 cl de crème liquide

3 oeufs moyens

sel, poivre

jambon en dés

1 poignée de gruyère râpé

2 cs de parmesan râpé

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, fouetter ensemble les oeufs, la crème, sel, poivre, parmesan et gruyère râpé.

Rouler la pâte sur elle-même bien serrée pour former un boudin et le couper en 12 tronçons. Faire de même avec l'autre.

Dans le moule à mini tartelettes foncer la pâte en ajoutant le tronçon côté roulé. Votre pâte est roulée sur elle même, côté spirale visible il faut foncer la pâte à l'aide de votre pouce en enfonçant la pâte afin de former un creux. La pâte est épaisse sur les bords, c'est normal.

Ajouter 3 ou 4 dés de jambon selon la taille de votre moule, cela peut être plus.

Ajouter la préparation au fromage.

Enfourner 20 minutes.

Servir chaud.

Bon appétit!

 

Publié dans apéro, Demarle

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