Gratin de choux fleur, pommes de terre aux mini saucisses cocktail

Publié le par petitbohnium

Voici une recette "cuisine du placard". J'ai eu un peu le temps de cuisiner ces derniers temps mais comme on ne pouvait pas sortir comme on le voulait et qu'il était hors de question que je fasse prendre des risques pour rien à mon époux, oui il est chiant mais je veux le garder encore un peu, c'est utile ces petites bêtes là! Bref, du coup on a commencé par vider le frigo, congel, ça permet de faire un petit point sur notre stock.

Donc ici j'ai recyclé des saucisses cocktail, on devait recevoir des amis et ces saucisses étaient destinées à un apéro... elles ont donc fini dans ce plat qui est délicieux!

Pour 4 gourmands :

6 pommes de terre moyennes

800 g de fleurettes de chou-fleur surgelé

1 paquet de saucisses cocktail

sel, poivre

1 poignée de gruyère râpé

Béchamel :

40 g de beurre

60 g de farine

500 g de lait demi-écrémé

sel, poivre

Préchauffer le four à 180 °C.

Éplucher les pommes de terre, les couper en 4 et les laver.

Les placer dans le panier vapeur avec les fleurettes de chou-fleur du Cookéo, ajouter 20 cl d'eau dans la cuve. Ajouter le panier et cuire sous pression 10 minutes. Réserver.

Pendant ce temps, préparer la béchamel en ajoutant tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Programmer 7 minutes, 90 °C, vitesse 4.

Verser dans un plat à gratin le chou-fleur et les pommes de terre, ajouter les saucisses. Saler, poivrer. Mélanger.

Napper le tout de béchamel. Mélanger.

Saupoudrer de fromage râpé.

Poivrer.

Enfourner 20 minutes.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Publié dans Thermomix, plat unique, cookéo

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

lesdelicesdethithoad 26/04/2020 17:09

un vide placard parfait!!
bon dimanche

petitbohnium 26/04/2020 18:34

Merci! bon dimanche aussi. Bises

Emmanuelle 26/04/2020 13:51

Je salive devant ta photo, j'avais commandé un chou-fleur dans mon drive et malheureusement il était manquant Bon dimanche, bisous

petitbohnium 26/04/2020 18:34

Coucou Emmanuelle, ah m'en parle pas! j'ai récupéré mon drive hier et 17 produits manquants... plus qu'à en refaire un... grrr bisous ma belle!

Yolande 26/04/2020 10:33

le confinement est effectivement une bonne occasion pour vider ses congélos.. placards....
ta recette fond de placard me plait beaucoup..
bizzzzz

petitbohnium 26/04/2020 18:02

Coucou Yolande, ce petit gratin a bien plu à toute la famille. Le confinement a du bon pour certaines choses, j'avoue que je m'essouffle un peu, les commandes au drive sont souvent incomplètes on doit d'adapter... vivement que ce cauchemar soit derrière nous.... bises!