Fondant Baulois au Thermomix

Publié le par petitbohnium

Ce gâteau a été réalisée par ma puce, elle en était très fière! On a trouvé la recette sur l'application.

Le dessus est une couche croustillante, et le dessous est vraiment très fondant! Un délice ce gâteau! 

Parfait en ce jour où je prends une année de plus! 

Pour 6 gourmands :

130 g de sucre roux

4 oeufs moyens

20 g de farine

60 g de chocolat noir en pistoles

60 g de chocolat au lait en pistoles

120  de beurre demi-sel

Ajouter le fouet.

Ajouter le sucre dans le bol du Thermomix avec le sucre et les oeufs et programmer 8 minutes à vitesse 3,5.

Ajouter la farine, et mélanger 4 secondes à vitesse 3. 

Faire fondre les chocolats avec le beurre sur puissance moyenne au micro-ondes, mélanger pour obtenir un mélange homogène et l'ajouter dans le bol du Thermomix.

Mélanger 5 secondes, sens inverse, à vitesse 3.

Préchauffer le four à 125 °C. Cuire 40 minutes à chaleur tournante. 

Ayant un four à chaleur traditionnelle, j'ai du ajouter 20 minutes de plus.

Il faut ensuite le réserver au froid 2 heures avant de le démouler.

Nous avons sauté cette étape, mes gourmands l'ont dévoré une fois froid sortant du four.

Ils n'ont pas résisté!

Bonne gourmandise!

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Sylvie 05/06/2020 18:07

coucou je suis en train de faire ce gâteau rien que la pâte c'est un bonheur mais pas cuit au bout de 40 minutes donc rajout de 20 minute mais toujours très coulant ?
si vous l'avez déguster avant de le mettre au froid cela veut sire qu'il se "tenait" un peu ?
par contre le parfum c'est topisime !
Je devrais avoir le cake factory pour mon anniversaire (11 juin) j'espère que cela va m'aider par ce que je suis vraiment une "quiche" pas cuite en cuisine .....

petitbohnium 07/06/2020 01:11

Dommage pour le croustillant, mais il aura tout de même le goût. Ah le fiston est bien gourmand! ici ce gâteau n'a pas fait long feu, même moi j'y suis retournée alors que je ne suis pas trop sucre... Belle soirée!

Sylvie 06/06/2020 16:43

du tout car moi aussi je l'ai mis au frais aprés sa cuisson et qu'elle heureuse dégustation aprés : mon mari m'a dit "faudra en refaire" et mon fils aprés avoir gouté (du bout des lévres) a dit a ma question "en rependra tu ?""peut être" et une demie-heure aprés il redescendait en manger une tranche ...j'ai eu le tord de le mettre dans une boit plastique au frais cette nuit et il a perdu le croustillant du dessous mais toujours bon ...enfin une réussite patissière ....

petitbohnium 05/06/2020 22:16

Bonsoir Sylvie, en fait on l'a cuit 1 heure car ce n'était pas assez 40 minutes, puis une fois refroidi je l'ai mis au frais afin de pouvoir le démouler. Nous l'avons dégusté après sa prise au froid. Il est divin ce gâteau en effet! belle soirée et j'espère que mes explications n'arrivent pas trop tard.

Plume et Prose 31/05/2020 18:56

Il est absolument magnifique et tellement gourmand.

petitbohnium 31/05/2020 21:26

merci ma belle, belle soirée

Emmanuelle 31/05/2020 14:02

Bon anniversaire Vanessa, et ta puce peut être fière d'elle, son gâteau à l'air terriblement délicieux !! Bisous

petitbohnium 31/05/2020 14:27

Merci ma belle! oh que oui il est super beau, je suis très fière d'elle, elle adore cuisiner comme maman, bisous!

Une Petite Faim 31/05/2020 01:03

coucou avec une petite crème anglaise, je pense que je passerai un bon moment, bisous

petitbohnium 31/05/2020 09:35

Coucou, ah oui avec une bonne crème anglaise... un délice! bisous!

Yolande 30/05/2020 09:43

je crois que je ne résisterai pas non plus devant une telle gourmandise !!!!
bon week end

petitbohnium 30/05/2020 22:15

coucou ma belle, merci bon week-end prolongé à toi aussi! plein de bisous!