Fondant aux poires, chocolat et noix au Cake Factory

Publié le par petitbohnium

Recette trouvée dans le livre "Gâteaux gourmands et faciles avec Cake Factory".

Je ne sais pas pourquoi, je n'avais pas vu cette recette. C'est terriblement chocolaté et le fondant de la poire c'est une petite merveille!

La photo a été prise dans notre jardin!

Pour 6/8 gourmands :

200 g de chocolat noir pâtissier

100 g de beurre

4 cl d'huile de noisette

4 oeufs

140 g de sucre en poudre

80 g de farine

1 petite boîte de poires au sirop

30 g de noix hachées

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger.

Dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre fondu, ajouter l'huile et les oeufs un à un en battant le mélange. Incorporer ensuite le sucre en poudre et la farine. Verser la pâte dans le moule beurré.

Découper les poires en fines tranches et les enfoncer dans la pâte. Parsemer de noix très grossièrement concassées.

Programme 1, 40 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Bonne gourmandise!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Yolande 08/04/2020 21:53

je peux avoir une petite part ? stp stp stp ???

petitbohnium 09/04/2020 08:12

Coucou Yolande, oh mais avec plaisir!! <3