Crèmes velours au chocolat de Felder

Publié le par petitbohnium

Ces petites crèmes ont eu un véritable succès, rien d'étonnant c'est une recette de Felder que j'ai adaptée au Thermomix. 

Un délice, du vrai velours cette crème!

Bon dimanche à tous!

Pour 6 gourmands

3 jaunes d’œufs moyens

120 g de chocolat noir en pistoles

15 cl de crème liquide entière

15 cl de lait 

30 g de sucre en poudre

Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol du Thermomix et mélanger 30 secondes à vitesse 4.

Ajouter le lait, la crème et chauffer à 80 °C pendant 13 minutes sur vitesse 2.

Verser un peu de cette crème sur le chocolat et remuer, verser progressivement en mélangeant afin de faire fondre le chocolat complètement.

Au besoin mixer la préparation.

La verser dans 6 petits contenants.

Laisser au frais filmés une fois refroidit pendant 2 heures minimum.

Bonne gourmandise!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
simple et gourmand ;)
Répondre
P
Merci Muriel!
A
Yummmy comme c'est bon !!
Répondre
P
Bonjour Amal, merci beaucoup! belle journée!