Cabillaud façon fish & chips - Bataille Food#77

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe à la Bataille Food #77 donc la marraine est Viviane du blog Quoi Qu’on Mange ? qui a choisi pour thème Manger du Poisson d'Avril!

Ce jeu a été créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice Valérie du blog 1.2.3. Dégustez.

Ici vous trouverez la page Facebook de la Bataille Food.

La précédente marraine de la Bataille Food #76 est Catalina du blog Le Blog de Cata.

J'ai réalisé cette recette pour goûter la sauce Tartare de mon partenaire Les sauces Morin qui se marie à merveille avec cette recette. Je n'ai pas été super originale puisqu'on peut lire sur le pot "sauce spéciale Fish & Chips". Je n'en avais jamais réalisé et pourtant on aime beaucoup cela! Ce fut donc l'occasion de réaliser cette recette que nous avons beaucoup aimé! La sauce se sauce telle quelle! délicieuse!

 

Pour 4 gourmands :

4 beaux filets de cabillaud

1 verre de farine

1 verre de bière

2 oeufs moyens

sel, poivre

Sauce Tartare de mon partenaire Les sauces Morin

Préparer la pâte à beignet du poisson :

Mélanger au fouet la farine avec la bière. 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Monter les blancs en neige fermes avec un peu de sel.

Ajouter les jaunes à la farine et mélanger. Saler, poivrer.

Ajouter les blancs d’œufs sans casser le mélange, en soulevant la pâte.

Tremper chaque filet dans la pâte de façon à les recouvrir de manière généreuse.

Leur faire prendre un bain d’huile. Pour cela, ajouter de l'huile de friture dans une sauteuse, il faut environ 3 à 4 cm d'épaisseur d'huile et la faire chauffer.

Tremper les filets dans l'huile et les cuire 3 à 4 minutes. Les déposer sur du papier absorbant.

Vous pourrez en parallèle préparer des frites maison, c'est ce que j'ai fait pour ma part!

A déguster avec des quartiers de citron et de la bonne sauce Tartare.

Cabillaud façon fish & chips - Bataille Food#77

Publié dans poissons

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Lina 06/04/2020 13:35

Le cabillaud, voici un poisson frais que j'apprécie bien et que pourtant on n'a pas l'habitude au Brésil car c'est un poisson d'eau froide donc pas local. On le mange là-bas plutôt dans sa version salée/séchée, la morue. Maintenant que je suis de retour en France, tu me redonnes l'envie de cuisiner ce poisson. :)

petitbohnium 06/04/2020 19:01

Bonsoir Lina, ahhh le Brésil, je rêverai d'y mettre les pieds! ça doit être totalement dépaysant! Cool pour l'envie, tu pourras aisément la combler ici! bises et belle soirée!

Dyen's Kitchen 03/04/2020 23:04

Une panure que j'aime beaucoup. Belle participation. Dyen

petitbohnium 04/04/2020 11:07

Bonjour Dyen, merci beaucoup! belle journée!

Sylvie 02/04/2020 14:39

j'aime beaucoup le poisson avec ce genre de panure , c'est d'ailleurs la seule que j'aime (j'aime pas la "sciure") !

petitbohnium 02/04/2020 22:32

Bonsoir Sylvie, j'avoue que cette panure est vraiment excellente et toute légère! Belle soirée!

Lesdelicesdethithoad 02/04/2020 09:10

Un très joli choix
Bonne journée

petitbohnium 02/04/2020 22:29

Merci beaucoup, belle soirée!

Catalina 01/04/2020 22:46

j’adore ça, trop bon
bisous

petitbohnium 01/04/2020 23:05

Bonsoir Catalina, merci! bisous!

La cuisine de poupoule 01/04/2020 20:01

Humm une très belle participation voilà qui doit être extra
Bonne soirée

petitbohnium 02/04/2020 08:54

Merci! oui en effet c'était très bon! belle journée!

Viviane 01/04/2020 18:50

Rhoooo lala j'ai eu l'occasion d'en déguster en Grande Bretagne, la seule fois que j'y suis allée il y a.... pfttt non on ne compte plus, j'ai adoré c'est troooop bon surtout avec les chips... et la sauce ;-)
Merci Vanessa pour cette proposition qui transporte les papilles de l'autre côté de la Manche !
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane

petitbohnium 01/04/2020 19:32

Bonsoir Viviane, ahhh mais tu me fais voyager avec ton commentaire, moi qui rêve d'y aller! j'aimerai en manger un vrai là-bas... peut-être un jour? je pense que ce jour-là je penserai à toi! bises!

Valerie 123degustez 01/04/2020 18:41

C'est sympa des fishs and chips maison !
Belle soirée et à bientôt
valérie

petitbohnium 01/04/2020 19:23

Bonsoir Valérie, oui c'était assez chouette comme plat! gros succès! Belle soirée et à bientôt!

Natalia 01/04/2020 18:40

Hum... Depuis quand je veux tester ce plat... J'en ai mangé en Angleterre et c'était excellent.
Bisous

petitbohnium 01/04/2020 19:22

Coucou Natalia, ah ce que j'aimerai aller en Angleterre!! c'est un de mes rêves!! bisous ma belle!

Natly 01/04/2020 18:35

Je me régale avec le Fish and chips !
A faire rapidement :)
Bonne soirée, bises

petitbohnium 01/04/2020 19:19

Coucou Natly! Je me dis la même chose, il faudrait que j'en refasse! ça nous a tellement plu! belle soirée! bises!

jenna 01/04/2020 18:19

Oh la la j'adore Fish & Chips !!!! merci merci trop bon !

petitbohnium 01/04/2020 18:27

Bonjour Jenna, ce fut une merveilleuse découverte pour nous! belle soirée!