Bouchées au Roquefort, crème de Saint Agur

Publié le par petitbohnium

J'ai réalisé ces bouchées lors d'un apéro lorsque nous recevions une amie. Très appréciées de mon mari qui m'en redemande!

J'ai trouvé la recette sur le blog de Quelques grammes de gourmandise.

Je ne remettais plus la main sur le moule petites bouchées, du coup j'ai utilisé le moule à mini muffins pour réaliser ces bouchées et pour encore plus de gourmandise, j'y ai ajouté de la crème de Saint Agur pour le plus grand plaisir de mon mari!

Pour 4/6 gourmands :

75 g de roquefort

50 ml de lait

65 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

25 g de gruyère râpé

1 oeuf

25 ml d'huile d'olive

poivre

1/2 pot de crème de Saint Agur

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans une casserole, faire fondre le fromage dans le lait en remuant sans cesse.

Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le fromage râpé et l’œuf.

Ajouter l'huile et enfin le lait au Roquefort encore chaud, tout en remuant.

Répartir dans les empreintes.

Enfourner 12 minutes.

Déguster tièdes ou froids en les nappant de crème de Saint Agur avant de servir et saupoudrer de persil.

Bon appétit!

Publié dans apéro, Demarle

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