Risotto crémeux poireau parmesan au Cookéo

Publié le par petitbohnium

J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi alimentaire Troc chefs. Pour expliquer brièvement ce défi qui se déroule sur la page Facebook de Troc Idées, on nous donne une liste d'ingrédients et i faut réaliser une recette avec. 

Pour ma part j'ai réalisé un plat complet mais en deux recettes, j'ai servi les deux ensemble à table, vous découvrirez la seconde recette demain.

La liste des ingrédients pour le défi de ce mois-ci est : riz- fromage- légume vert au choix- tomate- oeuf

 

Dans cette recette nous retrouvons donc le riz, le fromage et le légume vert. Ce risotto est vraiment très crémeux, un délice!!

 

Recette trouvée ici!

Pour 4 gourmands :

250 g de riz Arborio

150 g de rondelles de poireaux (pour moi surgelées)

1 oignon

650 ml d'eau

1 cube de volaille

10 cl de crème liquide

60 g de parmesan râpé

10 cl de vin blanc

sel, poivre

1 cs d'huile d'olive

En mode dorer, faire suer l'oignon émincé dans l'huile et nacrer le riz pendant 3 minutes en remuant. Ajouter le vin blanc, mélanger et continuer la cuisson 2 minutes.

Ajouter le poireau, l'eau, le cube de volaille, sel, poivre, bien mélanger et cuire 15 minutes sous pression.

Ajouter la crème, le parmesan et servir sans attendre.

Bon appétit!

 

Publié dans cookéo

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Sylvie 17/02/2020 13:19

hum.... j'adore le risotto mais mon mari moins mais avec du poireau cela change tout, je vous tiens au courant dés que fait !

petitbohnium 19/02/2020 14:12

Bonjour Sylvie, ah oui j'ai hâte de savoir! le mien n'aime pas trop non plus mais moi j'adore ça!! hi hi! belle journée!

laurco 17/02/2020 12:22

Humm me plaît bien je garde la recette merci

petitbohnium 19/02/2020 14:09

Bonjour Laurco, avec un grand plaisir pour la recette, vous ne serez pas déçue! belle journée!