Cheesecake au Nutella et aux Ferrero Rochers _ Bataille Food #76

Publié le par petitbohnium

Lorsque j'ai vu sur le blog de Cata, marraine de la Bataille Food #76, que le thème était le cheesecake, je me suis inscrite sans réfléchir! j'adore ce gâteau! 

La créatrice de ce jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice est Valérie du blog 1.2.3. Dégustez.

Voici  la page Facebook de la Bataille Food.

La précédente marraine Michèle du blog Croquant-Fondant-Gourmand.

Mon mari ne court par après le cheesecake mais comme je n'avais pas envie de faire un dessert pour chacun, je l'ai donc réalisé à ses goûts, avec du Nutella et des Ferrero. Il a apprécié cette version.

Très gourmand ce cheesecake! et réalisé sans aucune cuisson! donc on peut le réaliser à n'importe quel moment de l'année! même en période de canicule!

Pour 8 gourmands :

300 ml de crème liquide entière

300 g de Philadelphia (fromage frais type Saint-Morêt)

125 g de beurre demi-sel fondu

200 g de biscuits de Retz (marque Saint-Michel)

50 g de sucre en poudre

13 g de sucre noisette de Béghin Say

3 cs de Nutella réchauffé

4 Ferrero Rochers

Réduire les biscuits en poudre et ajouter le beurre fondu, bien mélanger et verser dans un moule à charnière tapissé d'un rond de papier de cuisson. Bien tasser. J'ai utilisé le dos d'un verre et une spatule à lisser.

Placer au frais.

Fouetter la crème en chantilly avec les sucres. Il ne faut pas trop serrer la chantilly mais elle doit tout de même se tenir.

Dans un saladier, fouetter à la main le fromage frais et ajouter en 3 fois la chantilly en soulevant délicatement le mélange.

Verser dans le moule sur le fond de biscuit.

Bien lisser la surface et placer deux heures au frais.

Faire chauffer le Nutella pour le liquéfier et en badigeonner le dessus du gâteau.

Ajouter les Ferrero Rochers coupés en deux et remettre au frais pour 4 heures.

Déguster bien frais.

Bonne gourmandise!

Cheesecake au Nutella et aux Ferrero Rochers _ Bataille Food #76
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Commenter cet article

Natly 05/03/2020 18:34

J'en ai déjà fait un au nutella et il avait eu un énorme succés !!
Alors si en plus, je rajoute des ferrero rochers (chocolat qu'ils adorent)..
Il est magnifique ton cheesecake,
Bises

petitbohnium 07/03/2020 11:09

Merci ma belle! C'est une première pour moi de l'aromatiser car je le préfère citronné mais bon... je ne suis pas toujours seule à décider... lol! bises!

Fabienne 05/03/2020 12:48

Absolument trop trop gourmand ton cheesecake!

petitbohnium 07/03/2020 11:05

Merci Fabienne!

Dyen's Kitchen 05/03/2020 10:30

Mais pourquoi je n'ai jamais pensé au Nutella... Cette gourmandise ne doit pas faire 1 journée tellement c'est gourmand. Super comme participation.
Dyen

petitbohnium 07/03/2020 11:01

Merci beaucoup!! belle journée!

Mauricette 05/03/2020 09:41

J’adore! Des saveurs que j’aime qui me donne l'eau à la bouche

petitbohnium 07/03/2020 11:01

Merci Mauricette!

Viviane 05/03/2020 08:32

Rhooo qu'il est divinement régressif ce cheesecake avec tout ce chocolat, il a du être dévoré rapidement !
Bonne journée. Bizh. Viviane

petitbohnium 07/03/2020 10:58

Oh que oui il est parti ultra rapidement! mes gourmands étaient aux anges! ils trouvaient d'autres idées tout aussi gourmandes pour en refaire. Belle journée! Bizh!

Plume et Prose 05/03/2020 01:08

Oh alors là je ne peux que saliver

petitbohnium 07/03/2020 10:55

Coucou ma belle, merci!

ISCA 04/03/2020 23:00

Parfait pour Pâques, ce cheesecake chocolaté qui ressemble un peu à un nid !

petitbohnium 07/03/2020 10:53

Bonjour ISCA, ah oui! très bonne idée!

Mauricette 04/03/2020 22:14

Somptueux!

petitbohnium 07/03/2020 10:50

Merci!

Sophie 04/03/2020 21:24

Oh je sens que je ne vais pas sortir indemne de cette visite ! Wouhaou ! c'est de la gourmandise pure, chapeau je suis toute chamboulée !! Bonne soirée à toi

petitbohnium 07/03/2020 10:44

Bonjour Sophie, oh merci beaucoup!! belle journée!

kilomètre-0 04/03/2020 20:18

Oh la la, tu vas avoir du succès toi avec ton cheesecake :-) Bisous

petitbohnium 04/03/2020 21:03

J'ignore si je vais avoir du succès avec mais en tout cas je l'ai adoré! bisous!

Natalia 04/03/2020 19:23

Je pense que les cheesecakes ce sont des desserts pour les files :-). Personnellement j'adore et au Nutella et Ferrero il serait difficile pour moi de m'arrêter à une seule part :-).
Bisous ma belle

petitbohnium 04/03/2020 21:02

C'est rigolo je pense comme toi! je connais peu d'hommes qui aiment. Bisous ma belle!

Keskonmangemaman 04/03/2020 18:52

c'est décadent à souhait , idéal pour se rêver en voyage à NY

petitbohnium 04/03/2020 19:17

Coucou, oh que oui! ahhh NY... un de mes rêves! peut-être un jour!

valerie 123degustez 04/03/2020 18:50

Quoique bien trop riche pour moi, ce cheescake doit etre délcieux.
Bonne soirée et à bientôt
valérie

petitbohnium 04/03/2020 19:16

On va justement aller vers des recettes plus light à l'avenir, bon de temps en temps j'en ferai des plus riches pour mon gourmand de mari, belle soirée Valérie, à bientôt

Latabledeclara 04/03/2020 18:33

Ce cheesecake ultra gourmand est fait pour moi
Bonne soirée

petitbohnium 04/03/2020 19:15

Merci beaucoup! belle soirée

Michèle 04/03/2020 18:31

Tellement gourmand!

petitbohnium 04/03/2020 19:12

Merci Michèle

Catalina 04/03/2020 18:30

ah ah il est beau et gourmand, difficile de résister à cette tentation
merci Vanessa pour cette très jolie participation
gros bisous

petitbohnium 04/03/2020 19:12

Coucou Catalina, oh merci ma belle pour tes jolis compliments! Gros bisous

Sylvie 04/03/2020 12:11

Çà fait envie ...... et avec mes daims (parce que c'est dur !) ?

petitbohnium 04/03/2020 16:25

Bonjour Sylvie, ah oui très bonne idée,,, pourquoi ne pas les mixer??