Mousse au citron au mascarpone sur son lit de spéculoos, Bataille Food #75

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe à la Bataille Food #75, jeu culinaire crée par  Jenna  et dont l'administratrice est  Valérie. Voici la page Facebook du jeu : bataille Food

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La marraine de cette Battle Food est  Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand qui a choisi pour thème :

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La marraine précédente est  Assia.

Liste des participants

1 – Samar – Mes inspirations culinaires
2 – Thithoad – Les délices de Thithoad
3 – Michelle – Plaisirs de la maison
4 – Valérie – 1.2.3.Dégustez
5 – Jenna – Bistrot de Jenna
6 – Mam’s – Mam’s…Qu’est ce qu’on mange?
7- Fabienne – Famoh
8 – Virginie – ça ne sent pas un peu le brulé là?
9 – Delphine – Oh, la gourmande..
10 – Jacre – Recettes de Jacre
11 – Ponpon – La cuisine de Ponpon
12 – Petit Bonhium – Popote de petit_bonhium
13 – Béa – Les petits plats de Béa
14 – Aurore – Aurore’s Bakery
15 – Mia – Pinceau et Maryse de Mia
16 – Marie – Jalousie
17 – Viviane – Quoi qu’on mange?
18 – Catalina – Le blog de Cata
19 – Hélène – Keskonmangemaman?
20 – Natalia – Sucre et épices
21 – Émilie – Émilie Sweetness
22 – Assia – Gourmandise Assia
23 – Sylvie – La table de Clara
24 – Natly – Une cuisine pour Voozenoo
25 – Dyen – Dyen’s kitchen
26 – Michèle – Croquant-Fondant-Gourmand

 

Lorsque j'ai découvert le thème, j'ai sauté de joie! j'adore le citron et mes loulous aussi! mais ensuite ça s'est corsé! que vais-je faire? tarte? déjà fait, gâteau nuage? déjà fait... et puis mon choix s'est porté sur une mousse parce que j'ai trouvé l'idée originale!

Maintenant que je vous parle de cette mousse! c'est citronné à souhait, une mousse bien aérée, le mariage spéculoos citron c'est juste dément! Ici on a adoré et on s'est régalé!

Je me suis inspirée de cette recette, que j'ai réalisée à ma façon.

 

Pour 4 gourmands :

250 g de mascarpone

20 cl de crème liquide à 30 % MG

60 g de sure glace

1 beau citron jaune

colorant jaune en gel

6 spéculoos

Placer le bol du Kitchenaid et le fouet de votre robot au congélateur pour 10 minutes.

Dans un saladier, fouetter le mascarpone et le sucre glace pour le détendre.

Dans le bol du Kitchenaid, monter la crème en chantilly.

Ajouter ensuite peu à peu tout en fouettant le mascarpone, le zeste et le jus du citron. Terminer par ajouter le colorant tout en mélangeant au fouet. Votre mousse est prête!

Montage :

Ajouter un spéculoos émietté dans chaque verrine.

Pocher la mousse sans douille et la pocher dans les verrines.

Ajouter un demi spéculoos sur le dessus et quelques zestes de citron et placer au frais deux heures au minimum.

Bonne gourmandise!

 

 

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N
Tres gourmande tes mousses !!
Elles ne feraient pas long feu ici :)
Bonne soirée
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P
Coucou! oh merci ma belle! belle soirée!
D
Parfait pour le goûter !!! Miam !!
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P
Bonsoir, et oui! belle soirée!
L
Miam, les mousses citronées j'adore tellement ! L'acidité qui réveille les papilles et la bonne texture crémeuse... que du bonheur !
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P
Bonsoir Lina, ah c'était une tuerie! on a surkiffé!! belle soirée!
C
Miamm!!! C'est super gourmand, j'adore! Bonne fin de journée!
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P
Bonsoir Christine, merci beaucoup! belle soirée!
N
En effet, c'est très original, gourmand et bien frais.
Bisous Vanessa
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P
Bonsoir Natalia, merci beaucoup ma belle! bisous!
S
hum....alors là j'ai justement du mascarpone à passer en urgence ..... mais plutot des petits beurres pour moi !
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P
Bonsoir ah oui ça doit être sympa aussi avec des petits beurres! belle soirée!
V
Ah oui je confirme, l'association citron et spéculoos, c'est délicieux, ces mousses au citron ont du vous régaler !
Agréable journée. Bizh. Viviane
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P
Bonsoir Viviane, oh que oui c'est une très bonne association! belle soirée! bises!
M
Hmm un petit dessert très gourmand ! Bravo pour ta participation
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P
Bonsoir Marie, merci c'est gentil! belle soirée!
M
Un très bon choix pour un régal assuré!
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P
Bonsoir Michèle, merci beaucoup ma belle!
C
Hummm
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P
oh c'est gentil merci!
B
C'est avec grand plaisir que j'y gouterai bonne soirée
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P
Bonsoir Béatrice, nous avons beaucoup aimé cette mousse! bonne soirée également.
C
un régal ta mousse, super gourmande
bisous
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P
Coucou Catalina, oh merci! bisous!