Savarins au surimi et son fromage ail et fines herbes

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette, je participe au défi sur la page Facebook de Sonia "Tests de recettes entre blogueurs" dont le thème est "entrées festives". J'ai choisi cette recette sur le joli blog Les recettes de Jacre.

Ces savarins salés sont vraiment exquis! J'ai dosé plus fortement en surimi, pour que vraiment on ait ce goût en bouche. C'était parfait!

Pour 6 savarins :

2 oeufs moyens

30 ml d'huile

20 ml de lait

50 g de farine

1/2 sachet de levure

180 g de miettes de surimi

sel, poivre

1 cs d'aneth séché

1/2 pot de fromage ail et fines herbes

Préchauffer le four à 180 °C.

Poser le moule à savarins carrés sur la plaque de cuisson perforée.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, l'huile, le lait, l'aneth, la farine et la levure.

Incorporer le surimi, saler et poivrer.

Remplir les empreintes et enfourner pour 12 minutes.

Laisser totalement refroidir et pocher le fromage sur le dessus à l'aide d'une poche à douille et d'une douille cannelée. Saupoudrer légèrement d'aneth.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Bon appétit!

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So-CuiZine 16/12/2019 15:53

Oh comme ce doit être délicieux

petitbohnium 16/12/2019 21:10

Oh que oui et simple à réaliser!

Marie 13/12/2019 15:43

Oh çà fait vraiment envie. J'ai toujours l'honneur que tu me montres tes réalisations avant ta mise sur ton blog, suis toujours très heureuse de voir toutes tes beautés; j'étais alléchée rien qu'en voyant ta présentation et maintenant que j'ai la recette sous les yeux: vite je note ;-) Pour les fêtes, je trouve cela très sympa! Pas trop cher et çà fait tout son effet: bravo!!!

petitbohnium 14/12/2019 20:57

Coucou ma belle! et oui vous êtes deux privilégiées à voir les photos avant avec mon amie Micheline. Oui je souhaitais des recettes pas trop onéreuses pour cette année. J'avoue ne pas être encore dans le foie gras j'ai pas envie de me charger l'estomac trop tôt cette année, j'ai surtout envie de préparer un Noël tout en douceurs. Bises ma belle et merci pour tes beaux compliments!