Bûche glacée mangue/ananas framboise et son coeur de meringue

Bonjour à tous et à toutes! J'espère que vous avez passé un bon réveillon et un bon Noël!
Je tenais à vous présenter mes excuses pour ce petit moment d'absence, je n'ai pas tellement cuisiné ces derniers jours sauf cette bûche que j'ai servie le 24. Je profitais de ma famille, un grand besoin de me ressourcer.
Me voilà donc de retour! j'ai encore un peu de travail car rien de prévu d'avance en recettes sur le blog... Je vais travailler dessus ce jour pour vous présenter quelques recettes pour les fêtes.
Cette bûche était délicieuse, vraiment rafraîchissante avec un petit côté gourmand avec le spéculoos et la meringue. Pas très sucrée, juste au top!
Recette trouvée sur l'application Cookomix.
Pour 8/10 gourmands :
Pour les meringues :
3 blancs d’œufs
1 pincée de sel
170 g de sucre glace
Préchauffer le four à 110 °C.
Mettre les blancs d’œufs dans le bol du Kitchenaid avec la pincée de sel et commencer à fouetter en augmentant progressivement la vitesse. Ajouter 90 g de sucre glace quand les oeufs commencent à monter, puis le reste en continuant à battre à vitesse maximum, il faut obtenir une meringue brillante avec le bec d'oiseau au bout du fouet.
Pocher les meringues à l'aide d'une poche à douille sur une feuille de cuisson en leur donnant la même taille. Pocher quelques petites meringues pour la déco.
Cuire 40 minutes.
Laisser totalement refroidir.
Pour le sorbet mangue/ananas :
450 g de mélange de fruits surgelés ananas mangue
1 blanc d’œuf
30 g de sucre glace
Ajouter les fruits en morceaux dans le bol du Thermomix et pulvériser en appuyant de brèves fois sur le Turbo.
Programmer ensuite 40 secondes à vitesse 9 en vous aidant de la spatule.
Ajouter le fouet, le blanc d’œuf et programmer 30 secondes à vitesse 3.
Étaler les 2/3 du sorbet dans le moule à bûche en remontant bien sur les bords et en formant un creux au centre pour pouvoir y placer le sorbet framboise.
Réserver au congélateur.
Pour le sorbet framboise :
250 g de framboises surgelées
25 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
Ajouter les framboises dans le bol du Thermomix avec le sucre glace. Donner quelques coups de Turbo. Puis programmer 1 minute à vitesse 9 en vous aidant de la spatule.
Ajouter le fouet et le blanc d’œuf et mélanger 1 minutes à vitesse 3.
Étaler le sorbet au au centre du moule à bûche en laissant un espace sur les côtés pour pouvoir rajouter du sorbet mangue/ananas.
Insérer les meringues dans le sorbet framboise.
Recouvrir du sorbet mangue/ananas restant.
Réserver au congélateur.
Pour le biscuit spéculoos :
60 g de beurre
10 g de spéculoos
Ajouter le beurre coupé en morceaux dans le bol du Thermomix et programmer 30 secondes/ 60 °C/ vitesse 1.
Ajouter les biscuits et mixer 10 secondes, vitesse 5.
Recouvrir le contenu du moule à bûche d'une belle couche de biscuit spéculoos et bien tasser.
Réserver au congélateur filmé pendant 24 heures.
Sortir du congélateur et d"mouler 15 minutes avant de servir.
Décorer avec les petites meringues.
Bonne gourmandise!