Cake au cheddar, au jambon, à la bière et à la moutarde

Publié le par petitbohnium

Recette trouvé dans le livre les cakes de Sophie, j'ai juste modifié la quantité de cheddar, on adore ça ici! du coup si on m'en annonce, je veux le sentir!

Un délice ce cake! très très gourmand!

Pour 6/8 gourmands :

3 oeufs moyens

150 g de farine

1/3 de sachet de levure chimique

10 cl d'huile de tournesol

12.5 cl de lait

80 g de gruyère râpé

150 g de jambon de Paris

130 g de cheddar

1 cc de moutarde

5 cl de bière blonde 

sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Découper le jambon et le cheddar en morceaux. Ajouter la moutarde, la bière, sel, poivre. Laisser mariner 30 minutes.

Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère et remuer. Incorporer le mélange jambon-cheddar à la pâte, mélanger.

Verser dans un moule non graissé et mettre au four 45 minutes.

Servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit!

Cake au cheddar, au jambon, à la bière et à la moutarde

Publié dans cakes - gateaux salés

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S
ça donne envie, surtout avec la tranche coupée !
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P
Bonjour Sylvie, oh merci!