Tiramisu au Nutella au Cake Factory, recette autour d'un ingrédient #55

Publié le par petitbohnium

Lorsque j'ai découvert cette recette sur le dernier livre que je me suis offert sur le cake factory, il a fallu que je teste! quoi? un tiramisu avec une génoise?

Et bien je valide, je survalide même! en fait c'est meilleur qu'avec les biscuits à la cuillère! ça se tient mieux en plus! le crémeux de la crème au mascarpone, la gourmandise du Nutella! et sans sentir le café! incroyable cette recette!

Avec cette recette je participe au défi "recette autour d'un ingrédient", défi créé par  Samar et Soulef. 

Ce mois-ci l'ingrédient est le café qui est organisé par la blogueuse chaud papate.

 

Les participants :

Soulef du blog Amour de Cuisine
Natly du blog Une Cuisine Pour Voozenoo
Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon avec Panna cotta au café garnie de ganache au chocolat, chantilly et griotte au kirsch
Rosa du blog La Cuisine de Rosa
Louisiane du blog Les Gralettes
Isabelle du blog La Cuisine d’ici et d’ISCA
Viviane du blog Quoi qu’on Mange
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
Sofia du blog So CuiZine
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Le Grenoblois aux noix et café
Coco de Nice du blog Cuisine en Folie
Natalia du blog Sucre et Épices
Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Noix de St-Jacques en croûte de café 
Chantal du blog Un grain de sable ou de sel
Catalina du blog Le blog de Cata
Loubna du blog Cuisine Test avec Brookies quand le Cookie rencontre le Brownie
Martine du blog Kilomètre-0
Hélène du blog Keskonmangemaman
Cali du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde
Brigitte du blog Les filles, à table !
blog Gourmand et Bio avec Tarte brûlée café, chocolat, noix de pécan
Carine du blog Kougelhopf et Chocolat
Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Craquounette du blog Craquounette Avenue
Delphine du blog Oh la gourmande avec Gâteau aux noix de pécan et café
Thithoad du blog Les Délices de Thithoad avec Moka

Pour 8 gourmands :

Génoise légère :

3 œufs moyens

80 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

80 g de farine

beurre pour le moule

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec le sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

Déposer une petite quantité de blancs montés dans la préparation précédente tout en battant avec un fouet afin de détendre le tout. Incorporez ensuite très délicatement le reste des blancs montés, en faisant attention de ne pas les casser. 

Tamiser la farine, l'ajouter en pluie dans la préparation et mélanger.

Verser la pâte dans le moule Cake Factory beurré et sélectionner le programme 6, à 180°C pendant 25 minutes.

Laisser complètement refroidir.

10 cl de café

150 g de Nutella

5 œufs moyens

500 g de mascarpone

2 cs de sucre glace

1 cs de cacao amer

A l'aide d'un pinceau, imbiber la génoise de café.

Laisser refroidir quelques minutes puis napper la génoise de pâte à tartiner.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes, le mascarpone et le sucre glace. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.

Répartir la crème dans le moule et lisser la surface. Couvrir de film alimentaire et placer une nuit au fais.

Avant de servir, saupoudrer le gâteau de cacao.

Bonne gourmandise!

 

 

Tiramisu au Nutella au Cake Factory, recette autour d'un ingrédient #55
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

So-CuiZine 11/11/2019 23:56

Mais que de gourmandise

petitbohnium 13/11/2019 09:21

Merci ma belle!

maggkitchenette 11/11/2019 16:08

Hum ca m'a l'air bien bon...bravo , merci pour ce bel échange .Bonne soirée .maggy

petitbohnium 11/11/2019 18:17

Avec plaisir! Belle soirée!

maggkitchenette 11/11/2019 16:06

Hum ..c'est très gourmand ,et en plus çà a l'air très facile à réaliser ..( je ne suis pas une experte en pâtisserie et tout ce qui est facile à faire je prends! ) merci beaucoup .Bonne soirée

petitbohnium 11/11/2019 18:16

Bonsoir, oh que oui il est ultra simple à réaliser! Belle soirée!

Natly 10/11/2019 18:45

Je pense que mes hommes me venereraient comme une déesse avec un dessert pareil !! lol Deux accrocs au tiramisu à tous les parfums et encore plus au nutella.
Cela fait le deuxième que je vois avec une genoise, il va falloir que je tente.
Bonne soirée, bises

petitbohnium 11/11/2019 08:07

Coucou Natly! ah oui avec la génoise ça change! j'ai longuement hésité et me suis lancée, finalement c'est top! Belle journée à toi: Bises!

Lina 06/11/2019 02:59

Merci pour ce partage gourmand. Une tentation pour les ammateurs de nutella ;)

petitbohnium 06/11/2019 21:46

Bonsoir Lina, avec un grand plaisir pour le partage! Belle soirée!

Valerie 123degustez 05/11/2019 09:14

Voici un tiramisu bien gourmand !
Belle journée
Valérie

petitbohnium 06/11/2019 21:42

Bonsoir Valérie!
Ph merci! belle soirée!

coco de Nice 04/11/2019 17:02

merci pour ce partage gourmand
bisous

petitbohnium 06/11/2019 21:37

Bonsoir Coco de Nice, avec un grand plaisir pour ce partage! bisous!

Natalia 04/11/2019 15:43

Hum... C'est hyper gourmand et crémeux. Une belle gourmandise, je valide aussi :-) !
Bisous Vanessa

petitbohnium 06/11/2019 21:30

Bonsoir Natalia! oh merci de tes gentils compliments! bisous!

Amour de cuisine 04/11/2019 10:29

notre dessert favoris à la maison, si je suis mon fils, c'est chaque semaine, alors deja j'en fais des verrines et il en mange 1 chaque jours pendant 4 jours, et dès qu'il n'en reste plus, il en redemande, hihihihi

petitbohnium 06/11/2019 21:30

Bonsoir Amour de cuisine, oh un petit gourmand! ici aussi ils ont apprécié, j'étais heureuse car j'adore le tiramisu! Belle soirée!!

La Cuisine yolande 03/11/2019 23:43

Quelle superbe recette je fond.

petitbohnium 06/11/2019 21:28

Bonsoir La Cuisine Yolande! oh merci! belle soirée!

Viviane 03/11/2019 18:01

J'ai déjà eu l'occasion de déguster cette version dans des restaurants italiens, cela surprend nos habitudes mais nos papilles se régalent !
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane

petitbohnium 06/11/2019 21:27

Bonsoir Viviane, ah chouette alors d'avoir pu retrouver cette version gourmande! oh que oui les papilles se régalent en effet! Belle soirée! Bizh!

Catalina 03/11/2019 17:37

original ce tiramisu avec de la génoise
bisous

petitbohnium 06/11/2019 21:25

Coucou Catalina! oh merci! bisous!

salima 03/11/2019 16:59

une tuerie ! et hop dans mes favoris !

petitbohnium 06/11/2019 21:25

Bonsoir Salima, oh merci!!

samar 03/11/2019 15:54

je vois souvent passer des recettes au cake factory que je ne connais pas du tout d'ailleurs je ne sais pas s'il existe ici je vais voir de plus prêt ça m’intéresse vraiment
en tout cas ton tiramisu une belle et double gourmandise que tu nous proposes
merci pour ta jolie participation
bisous et bon dimanche <3

petitbohnium 06/11/2019 21:24

Bonsoir Samar, oh merci! bisous et belle soirée!

Jackie 03/11/2019 13:26

L'incontournable pour sublimer le café Merci pour cette recette gourmande.

petitbohnium 06/11/2019 21:20

Bonsoir Jackie! avec plaisir pour la recette!

Carine 03/11/2019 12:23

Il fait envie ce tiramisu

petitbohnium 06/11/2019 21:19

Bonsoir Carine, oh merci!

Ponpon 03/11/2019 11:02

quel bon tiramisu, j'adore!
Bon dimanche.
Bizz

petitbohnium 06/11/2019 21:18

Bonsoir Ponpon! merci! belle soirée! bizz

Michèle 03/11/2019 08:30

Un vrai régal je n'en doute pas!

petitbohnium 06/11/2019 13:53

Bonjour Michèle, oh que oui!