Crumble aux pommes et biscuits de Reims roses au Cake Factory

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au défi de compilemoiunmenu sur le thème de octobre rose.

Les organisatrices sont  Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?

J'avais reçu pour mon anniversaire de la poudre de biscuits de Reims offert par ma belle-sœur, je l'ai donc utilisé ici afin d'obtenir un crumble rosé!

Il est vraiment très très bon!

Pour 4 gourmands :

55 g de poudre de biscuits roses de Reims

50 g de beurre

30 g de sucre en poudre (velours caramel pour moi)

5 g de sucre vanillé

60 g de farine

6 petites pommes Gala

Dans le bol du Thermomix, ajouter tous les ingrédients sauf les pommes.

Mixer 10 secondes à vitesse 7.

Éplucher, couper les pommes en morceaux en ôtant les trognons.

Ajouter dans le fond du plat alu les morceaux de pommes et verser la pâte à crumble dessus.

Programme 6, 180°C, 50 minutes.

Servir bien chaud avec des quenelles de crème fraîche d'Isigny.

Bonne gourmandise!

 

Crumble aux pommes et biscuits de Reims roses au Cake Factory

Publié dans cake factory, Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Ponponette 17/10/2019 17:05

Bonsoir, est-ce obligatoire de manger ce crumble chaud et avec de la crème d'Issigny? Régime oblige, cette crème est trop calorique pour moi. Est-ce que je peux remplacer par du fromage blanc? Je vous dis: Merci d'avance Madame.

petitbohnium 17/10/2019 20:01

Bonsoir Ponponette, bien sûr que non que ce n'est pas obligatoire, vous pouvez même le manger tel quel sans rien ajouter, avec le fromage blanc je ne connais pas du tout... belle soirée!

Mimine 17/10/2019 17:03

Excusez, de nouveau moi. Je n'ai pas de robot, un simple mixeur, est-ce que cela peut faire l'affaire? Et les pommes, en gros morceaux? Le beurre doit être froid, à t° ambiante ou fondu? Merci beaucoup!

petitbohnium 17/10/2019 20:00

Oui un simple mixeur peut le faire sans soucis! le beurre est froid quand rien n'est précisé, sinon je précise. Belle soirée!

Mimine 17/10/2019 16:58

Bonjour, je n'ai pas de poudre de biscuits de Reims, je peux mixer des biscuits roses de Reims; cela va avoir le même rendu, je pense? Merci

petitbohnium 17/10/2019 19:59

Bonsoir Mimine, oui on peut mixer des biscuits de Reims, cela aura complètement le même rendu en effet! Belle soirée!

Marie 14/10/2019 14:48

Coucou Ma Douce, une jolie photo avec cette bonne note gourmande toute rose! Et une belle participation pour ce mois spécial.Une très bonne idée que tu as eu là pour utiliser les biscuits 'rose', je te chipe çà aussi, çà fait très envie ;-) Bisous à toi!!!

petitbohnium 14/10/2019 21:12

Coucou ma jolie Marie! J'adore les biscuits roses de Reims, je trouve qu'ils donnent une note girly aux préparations, il m'en reste un peu à cuisiner d'ailleurs! bon ça sera pas tout de suite! Bisous ma belle!

Viviane 13/10/2019 16:21

Tout à fait le genre de dessert qui me fait accourir sans réfléchir !!!
Bon dimanche; Bizh. Viviane

petitbohnium 13/10/2019 18:05

Coucou Viviane! bienvenue à ma table! Bon dimanche! bizh!

Natly 13/10/2019 12:34

Merci Vanessa pour cette belle participation à Octobre Rose !
Je la valide et la partage :)
Ton crumble doit être bien gourmand.
A bientôt, bises et bon dimanche

petitbohnium 13/10/2019 13:07

Avec plaisir Natly! et c'est toujours un plaisir pour moi de participer! Bon dimanche! bises!