Carottes aux lardons, Kiri et curry au Cookéo

Publié le par petitbohnium

Voici une délicieuse recette aux couleurs automnales, avec cette recette je participe au défi Recette autour d'un ingrédient#54 organisé ce mois-ci par la blogueuse ça ne sent pas un peu le brûlé là?

Les personnes à l'origine de ce jeu sont :   Samar et Soulef

Voici la liste des participants à ce défi qui a comme ingrédient ce mois-ci le curry!

 

  1. Soulef du blog  Amour de cuisine avec des Bricks façon msemen au poulet au curry
  2. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec des Spaghetti à la pâte de curry Thaï et crevettes
  3. Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec un Filet de dorade royale, crème coco curry et ananas rôti
  4. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec un Saumon au curry vert, citronnelle et lait de coco
  5. Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec des Boulettes curry aux légumes
  6. Michelle du blog  Plaisirs de la maison avec un curry de poulet au lait de coco et purée de patate douce
  7. Amal du blog La cuisine de Amal avec un Potiron Thai et pois chiches au curry
  8. Catalina du blog Le Blog de Cata avec des Saint jacques à la crème et au curry vert
  9. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec
  10. Sylvie du blog La table de Clara avec des Navettes apéritives à la pâte de curry rouge
  11. So-CuiZine du blog  So-CuiZine avec une Rillettes de poulet allégées
  12. Assia du blog  Gourmandise Assia avec une Soupe de Fenouil Patate douce au Curry
  13. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec un Vol au vent aux courgettes, bâtonnets de filet de pintade, sauce au curry royal
  14. Fabienne du blog Famoh avec un Riz au curry à la mijoteuse
  15. Viviane du blog Quoi qu’on mange avec un Curry de carottes parfumé à la poudre Curry Corsaire
  16. Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec un Curry des Carraïbes aux bananes plantains
  17. Zika du blog Cuisine De Zika avec un Riz au curry et poulet rôti au beurre et à la poêle
  18. Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA avec un Kedgeree au maquereau fumé
  19. Delphine du blog Oh la gourmande… avec un Poulet au curry
  20. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec un Velouté de chou-fleur au curry
  21. Natalia du blog Sucre et épices avec un Curry de crevettes à ma façon
  22. Chrystel du blog Entre rire et cuisine avec
  23. Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec un Curry de crevettes thaï à la citronnelle
  24. Brigitte du blog Les filles à table avec un Butter chicken
  25. Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec des Carottes aux lardons, Kiri et curry au Cookéo
  26. Silvie du blog Citronelle and cardamome avec un Curry thaï aux aubergines
  27. Dyenskitchen du blog Dyen’s Kitchen avec
  28. Mauricette du blog Momo délice avec un Cake poulet curry
  29. Carine du blog Kougelhopf Chocolat avec un Curry de moules aux cacahuètes
  30. Loubna du blog Cuisine Test avec un Curry de pois chiches au poivron et brocoli
  31. Béa du blog Les petits plats de Béa avec un Lieu jaune au curry, riz épicé
  32. Lina du blog Chaud Patate avec un Curry de fleur de bananier et crevette
  33. Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec des Bricks au poulet et au curry
  34. Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec un Curry de pois chiches au lait de coco
  35. Not parisienne du blog Not Parisienne avec un Curry rouge au tofu au four
  36. So Phie du blog La Tendresse en Cuisine avec des Courgettes aux feuilles de curry et épices
  37. Martine du blog Kilomètre-0 avec un Curry de moules aux cacahuètes
  38. Christine du blog Pause Nature avec un Curry d’haricots coco
  39. Nadji du blog Saveurs et Gourmandises avec des Gambas au curry 
  40. Virginie Auclair du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? avec un Osso bucco au lait de coco et au curry

Concernant cette recette, c'est ultra simple à réaliser, goûtue, nous avons beaucoup aimé! J'ai trouvé cette recette sur l'application!

Pour 4 gourmands :

1 kg de carottes en rondelles (surgelées pour moi)

200 g d'allumettes de lardons

8 portions de Kiri

1 cs de curry en poudre

sel, poivre

Ajouter les carottes dans le panier, 20 cl d'eau dans la cuve et faire cuire en mode sous pression 7 minutes.

Égoutter, ôter l'eau.

Dans un bol, mélanger les Kiris, le curry, et 20 cl d'eau.

Dans la cuve en mode dorer, faire revenir les lardons, ajouter les carottes, mélanger.

Ajouter le contenu du bol, mélanger et laisser en mode dorer 5 minutes en remuant sans cesse. 

Assaisonner.

Parsemer de persil haché.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Publié dans cookéo

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Commenter cet article
N
Miam miam, quand je vois ces carottes bien fondantes, je craque! bises!
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P
Bonjour Not Parisienne, merci pour ce joli compliment! belle journée!
V
Exactement le genre de recette que j'aime ! Merci pour ta participation !
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P
Bonjour Virginie! oh merci! et avec un grand plaisir pour ma participation! toujours partante!
C
Que ça a l'air bon, je note.
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P
En effet c'était vraiment très bon!
C
Je ne connais pas l'ustensile mais je pense que l'on peut adapter. Merci
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P
Bonsoir Chantal oui tout à fait qu'on peut, c'est une cocotte minute intelligente en fait. Belle soirée!
N
Une recette bien gourmande.
Bravo.
A bientôt
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P
Bonsoir Nadji, oh merci! belle soirée! à bientôt!
S
une belle participation ! bonne soirée
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P
Bonsoir Salima, oh merci! belle soirée!
A
Les plat au curry sont toujours gourmands, et ta recette à l'air juste sublime, bravo.
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P
Bonsoir, oh que oui! et merci pour ce joli compliment! belle soirée!
A
De belles saveurs automnales bien appétissantes.
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P
Bonsoir Assia, merci beaucoup! belle soirée!
E
Chouette idée! Miam, ça doit être bon!
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P
Bonsoir Emilie, oh que oui, un vrai régal!!
L
Facile à faire et à l'air bien gouteux ton plat. :D
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P
Bonsoir Lina, oui tout à fait! belle soirée!
L
Merci pour cette recette vraiment très originale ! Je découvre ton joli blog, bravo pour ta belle cuisine. Bisous
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P
Bonsoir, oh merci!! c'est trop gentil! bisous!
C
merci pour ce partage
bisous et bonne fin de journée
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P
Bonsoir Coco de Nice, avec plaisir pour le partage, bisous et belle soirée!
S
encore une recette que je vais essayer rapidement : l'homme n'est pas trop "carottes" mais là il va changer, c'est sur !
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P
Bonsoir Sylvie, ah super! il faut essayer pour voir... peut être ajouter des pommes de terre? Belle soirée!
S
un regal ces carottes au curry je n'y pense jamais une belle association de saveurs
merci pour ta jolie participation
bisous
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P
Bonsoir Samar, avec plaisir pour ma participation, je suis toujours heureuse de participer aux défis et challenges culinaires! faut juste que je tombe dessus pour les voir lol. J'en loupe pas mal à cause de ça. Bisous
L
Je ne pense jamais à cuisiner le kiri
Tu me donnes envie d'essayer !
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P
Ah oui il faut tester, cette recette est incroyable! on a été bluffé ici! belle soirée!
N
Des carottes bien crémeuses et parfumées. Comment y résister :-) ?
Bisous Vanessa
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P
Bonsoir Natalia, oh t'es trop chou toi! bisous ma belle!
L
Un très beau plat qui me plait
Bonne journée
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P
Coucoiu toi! oh merci ma belle! belle soirée!
J
Une recette gourmande qui fait voyager les papilles, le curry est une épice divinement parfumée qui sublime ces simples carottes . J'adore. Bisous
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P
Bonsoir Jackie, le curry, une de mes épices favorites, ça parfume, ça colore, un délice dans l'assiette! Belle soirée! bisous
C
belle idée, ça donne envie
bisous
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P
Bonsoir Catalina, oh merci ma belle! bisous!
V
Je savais que le mariage du kiri avec la courgette était une réussite, je suppose qu'il en va de même avec la carotte pour régaler le dîner automnal de ce bon curry !
Bonne journée. Bizh. Viviane
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P
Bonsoir Viviane, ah oui le Kiri c'est magique, ça donne un côté super crémeux, incroyable! Belle soirée. Bizh!
M
Rholala, tes photos me donnent déjà faim!
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P
Bonsoir Mauricette, oh merci!! c'est super gentil! belle soirée!
M
Une jolie façon de sublimer les carottes!
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P
Bonsoir Michèle, oh merci! franchement on a adoré cette recette! un régal en toute simplicité!