Spaghettis aux courgettes et à la mozzarella au Cookéo [Foodista challenge #55]

Publié le par petitbohnium

J'ai trouvé cette recette dans mon nouvel organisateur "On fait quoi pour le dîner au robot cuiseur" de Mimi cuisine. Il est génial ce bouquin, il regorge de recettes faciles à réaliser et délicieuses. J'ai juste réalisé quelques modifications dans cette recette pour la mettre à notre goût.

Avec cette recette je participe à la Foodista challenge #55, pour la petite histoire, j'ai eu cette invitation en commentaire sur le blog par Michèle, et comme j'adore participer aux défis et challenges culinaires, j'y ai répondu avec un grand plaisir, de plus j'avais déjà réalisé cette recette.

Voici la liste des participants :

1/ Fabienne du blog Famoh
2/ Martine du blog Kilomètre 0
3/ Christelle du blog la cuisine de poupoule
4/ Michelle du blog Plaisirs de la Maison
5/ Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
6/ Catalina du blog le blog de Cata
7/ Delphine du blog Oh, la gourmande
8/ Jackie du blog La Cuisine de Jackie
9/ Natalia du blog Sucre et épices
10/  Ponpon du blog la cuisine de Ponpon
11/ Assia du blog Gourmandise assia
12/ Gourmand et Bio du blog Gourmand et Bio
13/ Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
14/ Calinhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde
15/ Guy du blog Guy 59600
16/ Zika du blog Cuisine de Zika
17/ Vanessa du blog Popote de petit bohnium
18/ Hélène du blog Keskonmangemaman
19/ Chantal du blog un grain de sable ou de sel
20/ Coco de Nice du blog Cuisine en folie
21/ Béa du blog Les petits plats de Béa
22/ Soulef du blog Amour de cuisine
23/ Silvie du blog Citronelle and Cardamone
24/ Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
25/ Lina du blog Chaud Patate
26/ Meriem du blog la Casbah des délices
27/ Viviane du blog Quoi qu’on mange?
28/ Christine du blog Pause nature
29/ Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau
30/ Michèle du blog Croquant-Fondant… Gourmand

 

 

et voici la liste des précédentes éditions :

n°1   : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins 
n°2   : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne 
n°3   : Aude de Contes et Délices : Le Brunch 
n°4   : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie 
n°5   : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée 
n°6   : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands 
n°7   : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps 
n°8   : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie 
n°9   : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? 
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits 
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time 
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ? 
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël 
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita 
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise 
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! 
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose 
n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day 
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands 
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School 
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! 
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes 
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! 
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états 
n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres 
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea 
n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito 
n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette 
n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant 
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule 
n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi 
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? 
n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête 
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé ! 
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! 
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! 
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! 
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro 
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! 
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice  Lova de Graine de faim Kely : 
n°44 : Kely de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin 
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween 
n°46 : Daniela de Quelque part  en Provence : Autour de la verrine 
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
n°52 : Guy de guy59600 :  Le chocolat
n°53 : Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré
n°54 : Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin

 

Pour 4 gourmands :

500 g de spaghettis

1 belle courgette

1 boule de mozzarella

200 g de lardons fumés

60 g de parmesan

1 poignée d'oignons émincés surgelés ou 1 oignon

sel, poivre

1 bouillon de cube aux légumes (pour moi marmite)

1 cs de basilic séché

En mode dorer, faire revenir les lardons, la courgette coupée en demies rondelles et les oignons émincés pendant 5 minutes environ.

Ajouter les spaghettis coupés en deux, la mozzarella coupée en morceaux, le parmesan. Saler, poivrer et saupoudrer de basilic.

Ajouter 50 cl d'eau, mélanger.

Cuisson sous pression 6 minutes.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Publié dans cookéo

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Bonne idée de la mozzarella dans les pâtes. Biz.
Répondre
P
Merci beaucoup! bises!
J
Une délicieuse assiette gourmadne. Merci pour ce partage gourmand.
Répondre
P
Bonsoir Jackie, merci pour ce joli compliment et avec plaisir pour le partage. Belle soirée!
S
un regal ton plat j'adore ce genre d'assiette <br /> bisous
Répondre
P
Bonjour Samar, oh merci! c'est gentil! bisous!
Z
Une recette qui fera le bonheur de ma famille, j'aime beaucoup , merci de ta visite, bises .
Répondre
P
Bonjour Zika, ah chouette alors et merci d'être passé par ici. Bises!
K
Il en faut peu pour se régaler et les recettes simples sont les meilleures avec les pâtes. Merci pour cette belle version
Répondre
P
Bonjour kilomètre 0, avec plaisir pour cette version, cela change un peu des recettes classiques de pâtes! une belle découverte qui restera dans mes classiques! belle journée!
A
yum yum, une recette qui me plait bien, moi qui aime les courgettes!
Répondre
P
Bonjour Amour de cuisine, j'adore ce pseudo! ah la courgette! j'adore aussi car on peut la cuisiner de tellement de façons différentess! belle journée!
N
Miam ! J'aurais bien aimé ton plat :-).<br /> Bisous
Répondre
P
Coucou Natalia! merci!! bisous! belle journée à toi!
L
Une version bien appétissante que tu nous propose. De ma part j'ai réalisé un gâteau de pâtes que je t'invite à découvrir chez http://lechaudpatate.com. :)<br /> https://lechaudpatate.com/2019/09/26/timballo-a-la-parisienne-gateau-de-pates-au-jambon-et-petit-poissauce-bechamel-au-champignon/
Répondre
P
Bonjour Lina, merci! ah super je vais aller voir ça! ça a l'air terrible! Merci et belle journée!
S
j'essaie rapidement ....<br /> Je me suis lancée ce soir dans une version de saucisses aux chou vert avec le cookéo qui a bien plus à mon mari avec comme d'habitue que du congelés et là pas de "liquide" en trop, j'adore cette auto-cuiseur !!!!
Répondre
P
Coucou Sylvie! ah super pour le liquide! moi aussi je l'adore ce petit bijou! il m'aide énormément! Bises!
C
merci pour ce partage <br /> bizzz et bonne fin de journée
Répondre
P
Bonjour Coco de Nice, avec plaisir pour le partage! belle journée!
C
un plat complet, simple et très bon<br /> bisous
Répondre
P
Coucou Catalina! Tout à fait! bisous!
H
rapide sain et gourmand , tu as tout bon pour régaler mes enfants
Répondre
P
Bonjour Hélène, ah chouette pour tes enfants, bon les miens y a de la courgettes alors non merci pour eux, c'est pas grave, ils ne savent pas ce qu'ils ratent! nous on s'est régalé! Belle journée à toi!
V
Simple et vite faite, une recette parfaite pour régaler le dîner au retour du boulot !<br /> D'ailleurs, je l'ai transmise à ma fille qui rentre tard chez elle et à laquelle nous avons offert cet assistant culinaire ;-) :-)<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
Répondre
P
Bonjour Viviane, ah j'adore aussi cet assistant il est tellement top et me fait gagner un temps fou! maintenant je ne suis plus aux fourneaux mais à l'apéro avec les convives à profiter, laissant le maintien au chaud faire son boulot, je suis beaucoup plus présente et c'est le top pour tous! Belle journée! Bises!
M
Merci Vanessa pour cette jolie recette. Peux-tu mettre à jour la liste des participants? Merci d'avance, bonne journée
Répondre
P
Bonjour Michèle, c'est toujours un plaisir de participer. Je viens de modifier à l'instant la liste des participants, je devais la mettre à jour en effet et puis j'ai oublié... Belle journée à toi!
F
Bonjour, la réussite des plats avec pâtes ou riz au Cookéo est toujours un échec, mais je continue à vouloir y arriver. J'aimerais savoir ce que vous prenez exactement comme spaghettis et la grosseur de votre mozarella? Je sais qu'il y en a de différentes variétés? Qu'est-ce que vous prenez pour cela aussi? Merci pour vos réponses et bon jeudi
Répondre
P
Bonjour Farfale, alors en fait je prends pour les pâtes la marque Lustucru qualité or, par contre jamais les 3 minutes! Pour la mozzarella c'est une boule marque repère elle est toute simple. J'espère que j'aurais pu vous aider. Belle journée à vous!