Royal au chocolat

Publié le par petitbohnium

Ce royal au chocolat est de loin mon préféré! j'en ai réalisé plusieurs, avec plusieurs recettes! mais là je pense que je ne bougerai plus rien! Il est juste à tomber!

Je l'ai réalisé à deux reprises déjà, pour une cousinade et pour mes collègues pour fêter mes 40 bougies! Gros succès à chaque fois!

Pour 12 gourmands :

Dacquoise noisette :

50 g de poudre de noisettes

20 g de poudre d'amandes

100 g de sucre glace

50 g de sucre en poudre

85 g de blancs d'oeufs

Préchauffer le four à 170°C.

Tamiser le sucre glace et les poudres d'amandes et de noisettes.

Mélanger.

Battre les blancs en neige et ajouter, dès qu'ils commencent à mousser, progressivement le sucre en poudre.

Verser le mélange sec sur les oeufs montés. Les incorporer à la maryse en soulevant délicatement le mélange.

Verser la préparation dans le flexipan plat, lisser le dessus. Il faut obtenir un rectangle de la taille de votre cadre.

Enfourner environ pour 15 minutes en surveillant la cuisson.

Démouler, laisser refroidir et tailler à la taille de votre cadre.

1/2 pot de Praliné à l'amande au thermomix :

J'ai repris cette recette et n'ai ajouté que des amandes!

Croustillant feuillantine :

50 g de pistoles de chocolat noir

6 cs de pâte de praliné à l'amandes

50 g de gavottes

Faire fondre le chocolat, y ajouter le praliné et les gavottes émiettés.

Verser sur la dacquoise, lisser. Réserver.

Verser le reste de pâte de praliné dessus.

Chantilly au chocolat :

200 g de pistoles de chocolat noir

400 g de crème liquide 30 % MG

80 g de crème liquide

Faire bouillir les 80 g de crème et les verser sur le chocolat pour le faire fondre.

Laisser refroidir.

Placer le bol et le fouet du Kitchenaid au congélateur 10 minutes.

Monter la chantilly ferme.
Ajouter 1/3 de chantilly sur le chocolat. Mélanger. Ajouter le reste de chantilly et l'incorporer délicatement en soulevant le mélange.

Verser sur le biscuit. Avant de verser il faut s'assurer avoir bien mis le cadre.

Ajouter un tapis relief dessus, pour ma part j'ai pris le bois de mon moule bûche.

Laisser prendre une nuit au congélateur. Démouler. Décorer selon votre goût. 

Laisser décongeler 5 à 6 heures au frais.

Bonne gourmandise!

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So-CuiZine 01/10/2019 17:35

Oh un des meilleurs entremets miam

petitbohnium 02/10/2019 09:09

Ah celui-ci je n'y touche plus, il est juste parfait! ça y est!! j'ai THE recette!

Amour de cuisine 29/09/2019 16:24

Il est juste magnifique, quelle merveille.

petitbohnium 29/09/2019 20:25

Bonsoir Amour de cuisine, oh merci! c'est super gentil! Belle soirée!

Assia 29/09/2019 12:30

Une belle et délicieuse gourmandise qu'on apprécie ici. Bon dimanche

petitbohnium 29/09/2019 20:26

Bonsoir Assia, oh que oui!!! bon fin de dimanche! belle soirée!

Michèle 29/09/2019 10:36

Superbe!!!

petitbohnium 29/09/2019 20:26

Bonsoir Michèle, oh merci, c'est gentil! belle soirée!