Gâteau d'anniversaire tout chocolat

J'ai réalisé ce gâteau à l'aide du Kitchenaid pour la réalisation de la génoise et du cake factory pour la cuisson. Le jour où j'ai réalisé le gâteau il faisait plus de 30 °C! du coup j'ai abandonné l'idée d'allumer mon four. J'ai réalisé ce gâteau en 1h30 maxi, c'est un gâteau assez rapide mais qui en jette tout de même!
Il a été réalisé pour mon grand, il était délicieux mais un peu bourratif à mon goût, mais bon il faut au moins ça pour caler des ados gourmands!
Pour 6/8 gourmands :
Génoise :
8 œufs moyens
240 g de sucre
240 g de farine (pour moi de la fluide)
Battre les œufs avec la moitié du sucre à vitesse rapide pendant 5 minutes.
Tout en continuant de fouetter, ajouter le reste de sucre.
Incorporer ensuite la farine, à la spatule en soulevant délicatement le mélange afin de mélanger l'ensemble.
Verser la moitié de la pâte dans le plat anti-adhésif beurré du Cake Factory.
Programme 6, 200 °C, pendant 25 minutes.
Démouler sur une grille, beurrer à nouveau et verser le reste de pâte. Même programme de cuisson.
Démouler sur une grille
Ganache au chocolat :
200 g de Philadelphia (c'est du fromage frais type Saint Morêt)
100 g de crème liquide entière
200 g de pistoles de chocolat noir
Faire fondre le chocolat et le laisser revenir à 30°C.
Placer le bol du Kitchenaid 10 minutes au congélateur avec le fouet puis ajouter le fromage frais et la crème liquide et monter le tout.
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
A l'aide d'un cercle ou d'un gabarit, découper dans chaque génoise un cercle de 18 cm.
Ajouter une bonne couche de ganache sur une génoise, poser l'autre génoise dessus et enrober le gâteau à l'aide de la ganache en lissant bien.
Décorer à l'aide de vermicelles en chocolat, de biscuits fingers posés autour du gâteau, ajouter des Rochers, des cubes twix, de maltesers et de mikados.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise!