Gâteau d'anniversaire tout chocolat

Publié le par petitbohnium

J'ai réalisé ce gâteau à l'aide du Kitchenaid pour la réalisation de la génoise et du cake factory pour la cuisson. Le jour où j'ai réalisé le gâteau il faisait plus de 30 °C! du coup j'ai abandonné l'idée d'allumer mon four. J'ai réalisé ce gâteau en 1h30 maxi, c'est un gâteau assez rapide mais qui en jette tout de même!

Il a été réalisé pour mon grand, il était délicieux mais un peu bourratif à mon goût, mais bon il faut au moins ça pour caler des ados gourmands!

Pour 6/8 gourmands :

Génoise :

8 œufs moyens

240 g de sucre 

240 g de farine (pour moi de la fluide)

Battre les œufs avec la moitié du sucre à vitesse rapide pendant 5 minutes.

Tout en continuant de fouetter, ajouter le reste de sucre.

Incorporer ensuite la farine, à la spatule en soulevant délicatement le mélange afin de mélanger l'ensemble.

Verser la moitié de la pâte dans le plat anti-adhésif beurré du Cake Factory.

Programme 6, 200 °C, pendant 25 minutes.

Démouler sur une grille, beurrer à nouveau et verser le reste de pâte. Même programme de cuisson. 

Démouler sur une grille

Ganache au chocolat :

200 g de Philadelphia (c'est du fromage frais type Saint Morêt)

100 g de crème liquide entière

200 g de pistoles de chocolat noir

Faire fondre le chocolat et le laisser revenir à 30°C.

Placer le bol du Kitchenaid 10 minutes au congélateur avec le fouet puis ajouter le fromage frais et la crème liquide et monter le tout.

Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.

A l'aide d'un cercle ou d'un gabarit, découper dans chaque génoise un cercle de 18 cm.

Ajouter une bonne couche de ganache sur une génoise, poser l'autre génoise dessus et enrober le gâteau à l'aide de la ganache en lissant bien.

Décorer à l'aide de vermicelles en chocolat, de biscuits fingers posés autour du gâteau, ajouter des Rochers, des cubes twix, de maltesers et de mikados.

Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Bonne gourmandise!

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So-CuiZine 01/10/2019 17:35

Oh miam j en prendrai bien une part

petitbohnium 02/10/2019 09:09

sers-toi avec un grand plaisir ma belle!

Sacha 29/09/2019 08:19

Bonjour, c'est vrai qu'il doit tenir "au corps" ce gros gâteau, je passe mon tour! J'essaierai mais en allégeant pour icicar entre les génoises, philadelphia, crème entière et la tonne de chocolat, tout cela fait beaucoup trop.

petitbohnium 29/09/2019 20:28

Bonsoir Sacha, tout cela fait beaucoup trop, tout dépend pour qui... ce gâteau était destiné à mon ado et ses amis, je vous assure qu'il en faut pour caler des ados, après il y a une foule de recettes de gâteaux sur le blog je suis certaine que vous saurez trouver votre bonheur. Belle soirée.

samar 29/09/2019 03:09

il est sublime bravo un régal
bisous

petitbohnium 29/09/2019 07:32

Bonjour Samar, oh merci! bisous!

Latabledeclara 28/09/2019 22:35

Le chocolat est une valeur sûre chez moi aussi !!!
Bonne soirée

petitbohnium 29/09/2019 07:31

Bonjour, ah pareil ici pour mes gourmands, moi je suis plus fruits! Belle journée!

christine 28/09/2019 18:02

Je ne dis jamais non pour un gâteau au chocolat, il est superbe, bravo! Bon week-end!

petitbohnium 28/09/2019 20:07

Bonsoir Christine, alors bienvenue car ici il y a pas mal de recette au chocolat, c'est que j'ai des gourmands ici! Bon week-end!

Viviane 28/09/2019 14:37

Je pense que l'Etudiant chocovore dirait 'même pas peur' !!!!... et puis je dois bien avouer que je goûterais volontiers une p'tite part ;-)
Agréable journée. Bizh. Viviane

petitbohnium 28/09/2019 14:58

Bonjour Viviane! ah les étudiants, ça je n'en doute pas! Belle journée également! Bises!

Ponpon 28/09/2019 11:02

Ha oui, celui qui aime le chocolat est aux anges!
Bizz

petitbohnium 28/09/2019 11:11

Bonjour Ponpon, oh que oui! il faut aimer le chocolat! bises!

delphine 28/09/2019 10:17

Waouh bravo il est sublime
Merci pour ta recette
Bises

petitbohnium 28/09/2019 11:10

Bonjour Delphine, oh merci et super facile à réaliser! bises!