Poulet basquaise au chorizo au Cookéo : recette autour d'un ingrédient#53

Publié le par petitbohnium

La marraine du jeu, Catalina du blog Le Blog de Cata a choisi comme ingrédient « Le Poivron » pour être la vedette de ce mois.
 
J'ai utilisé ici les poivrons et les tomates de mon panier hebdomadaire bio. Ce plat a fait le bonheur de mon mari, et le mien! C'est un vrai régal!

Pour 4 gourmands :

4 filets de poulet

200 g de tomates anciennes

500 g de poivrons verts

2 gousses d'ail

1 oignon

5 petits chorizo au fromage fondu spécial barbecue

1 bouillon de cube bouquet garni

1 bouillon de poulet 

10 cl de vin blanc

10 cl d'eau

sel, poivre

1 cs de paprika doux

1 filet d'huile d'olive

Découper le poulet en morceaux et le faire revenir en mode dorer dans la cuve du Cookéo pendant environ 5 minutes. Réserver.

Ajouter dans la cuve le chorizo coupé en rondelles, l'ail hâché, l'oignon émincé, les tomates coupées en dés, les poivrons en lamelles. Faire revenir 3 à 4 minutes puis ajouter les liquides, les bouillons émiettés. Saler, poivrer et ajouter le paprika.

Cuisson sous pression 13 minutes.

Servir bien chaud avec du riz basmati.

Bon appétit!

Publié dans cookéo

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau 09/10/2019 15:16

Une recette bienvenue par ce temps gris ... Biz.

petitbohnium 09/10/2019 17:16

Oh que oui! même temps ici, avec du vent et du froid! biz!

Viviane 28/09/2019 15:02

Une recette également bien appétissante !!!
Bonne fin de semaine. Bizh. Viviane

petitbohnium 28/09/2019 15:04

Merci Viviane! bonne fin de semaine également! bises!

Hélène Keskonmangemaman 05/09/2019 15:20

j'adore le poulet basquaise , alors avec du chorizo en plus je craque ^^

petitbohnium 05/09/2019 21:29

Bonjour Hélène, ah franchement nous ça a été la même! belle soirée!

Cuisine Test 05/09/2019 11:05

Un classique que j'aime beaucoup faire de temps en temps
Ravie de découvrir ta recette du défi ^^
Belle journée à toi
À bientôt
Loubna

petitbohnium 05/09/2019 21:00

Bonsoir Loubna, avec plaisir pour ma participation, dès que je vois un défi, un challenge, j'essaie d'y participer, j'adore! bon j'en loupe plein car pas toujours devant les écrans... Belle soirée!

Marion 05/09/2019 07:13

Un grand classique toujours apprécié !
Bonne journée, bises.

petitbohnium 05/09/2019 20:57

Bonsoir Marion, oh que oui! belle soirée, bises.

Virginie AUCLAIR 05/09/2019 05:29

J'adore le poulet basquaise ! terriiiible avec le chorizo !

petitbohnium 05/09/2019 20:56

Bonsoir Virginie, ah oui le chorizo ça change tout! c'est le petit truc en plus qui fait tout! Bises!

So-CuiZine 05/09/2019 00:05

Maintenant que j'ai un cookeo je peux te dire que ta recette je compte bien la faire en plus elle a l air délicieuse

petitbohnium 05/09/2019 20:55

Coucou ma belle, ah tu ne vas pas regretter ton achat, c'est juste magique cet appareil, moi j'adore! je ne pourrai pas m'en passer!

Brigitte / Les filles à table 04/09/2019 19:57

C'est ma région, je ne peux qu'aimer ton poulet à la basquaise, une excellente recette !! Bises et belle soirée

petitbohnium 05/09/2019 20:53

Bonsoir Brigitte, quelle superbe région! bon il y pleut souvent lol mais on a adoré le coin! et le piment d'Espelette c'est la base! Bises, belle soirée!

Assia 04/09/2019 06:24

J'avoue que ton plat me tente énormément, je n'ai jamais cuisiné à la basquaise. Bises

petitbohnium 04/09/2019 13:55

Bonjour Assia, oh merci! ah la cuisine basque, c'est vraiment trop bon!! bises!

Ponpon 03/09/2019 23:24

Tout un programme!! j'aime beaucoup!
Bizz

petitbohnium 04/09/2019 13:55

Bonjour Ponpon! merci! bizz

Amour de cuisine 03/09/2019 22:20

mon plat favoris, yum yum, j'aime follement.

petitbohnium 03/09/2019 22:26

Bonsoir Amour de cuisine, joli pseudo au passage! Merci beaucoup. Belle soirée!

Meriem 03/09/2019 20:23

J'aime beaucoup le poulet basquaise c'est tellement savoureux :)

petitbohnium 03/09/2019 22:26

Bonsoir Meriem, ah oui c'est un plat classique qui fait toujours son petit effet. Belle soirée.

Michèle 03/09/2019 19:33

Huuumm que de saveurs dans ce plat!!
J'aurais grand plaisir à voir ta participation à Foodista challenge
http://croquantfondantgourmand.com/foodista-challenge-55/
Bonne soirée

petitbohnium 03/09/2019 22:25

Bonsoir Michèle, merci beaucoup pour l'invitation à laquelle je réponds un grand oui avec plaisir! recette programmée. Merci beaucoup! Belle soirée!

La cuisine de poupoule 03/09/2019 18:57

Humm j'adore c'est tellement simple avec le cookeo
Bonne soirée bisous

petitbohnium 03/09/2019 22:24

Coucou! ah oui le cookéo est une aide précieuse en cuisine, c'est incroyable tout ce qu'il peut faire, je ne saurai m'en passer. Belle soirée, bisous.

coco de Nice 03/09/2019 17:33

un très bon plat qui fait saliver
merci pour ce partage
bisous et très bonne fin de journée

petitbohnium 03/09/2019 22:23

Bonsoir Coco de Nice, j'adore ce pseudo! ça sent bon le soleil! Avec plaisir pour le partage! Bisous et bonne soirée.

samar 03/09/2019 16:27

Une très belle version de poulet basquaise j'adore ce plat que je réalise souvent et je trouve le poulet coupe en petit morceaux ainsi est pratique
Un grand merci pour ta participation au jeu <3
bisous

petitbohnium 03/09/2019 22:22

Bonsoir Samar, merci beaucoup et c'est avec un grand plaisir que j'ai eu de participer à ce jeu. Belle soirée. Bisous

Chrystel 03/09/2019 15:53

Comme tu me fais envie. Ça fait trop longtemps que je n'ai pas cuisiné de poulet basquaise. On adore ça. L'ajout du chorizo n'est pas pour me déplaire en plus, au contraire. Très jolie proposition, Vanessa. Bises

petitbohnium 03/09/2019 22:21

Coucou! ah le chorizo, ça fait toute la différence! Merci ma belle! bises!

Natalia 03/09/2019 15:43

Un superbe plat ! Je m'invite à table :-).
Bisous

petitbohnium 03/09/2019 22:21

Coucou! merci beaucoup! bisous!

Natly 03/09/2019 14:57

Une belle idée de rajouter du chorizo dans la basquaise !
Je la note pour mes zhoms , ils vont encore mieux aimer le poulet basquaise ! lol
Bisous

petitbohnium 03/09/2019 22:20

Bonsoir Natly, oh merci beaucoup! ici gros succès ce poulet basquaise! Bisous!

Viviane 03/09/2019 10:18

Une belle recette savoureuse que je transmets tout de suite à ma fille à qui j'ai offert un cookéo tout récemment (et qui devrait savoir lire tes explications qui me paraissent claires ;-) :-) )
Belle journée. Bizh. Viviane

petitbohnium 03/09/2019 22:20

Bonsoir Viviane, ah contente que ce plat vous plaise. C'était vraiment savoureux. Belle soirée. Bizh

Catalina 03/09/2019 09:21

toujours bon ce plat et plein de saveurs
merci beaucoup Vanessa pour ta jolie participation
gros bisous

petitbohnium 03/09/2019 21:56

Coucou, avec plaisir pour la participation! gros bisous!

kilomètre-0 03/09/2019 08:03

Un beau classique pour accompagner Cata. C'est toujours un plat qui plait. bisous

petitbohnium 03/09/2019 21:36

Bonsoir, oh que oui, ce genre de plat plaît toujours. Bisous et belle soirée.

Martine 16/08/2019 18:19

Bonsoir, est ce que le cube dont vous parler, il faut le diluer, çà fait un bouillon mais est-ce vraiment cela? Je ne comprend pas de trop. On ne met que les cubes, ou alors, on fait 2 bouillons différents avec les cubes??? Des bouillons émiettés, je ne connais pas du tout? Je cuisine beaucoup mais là, je sèche!!! Merci

petitbohnium 16/08/2019 18:57

Bonsoir Martine, non on ne le dilue pas on les met dans la cuve en entier, je prends des marmites pour ma part, ils se diluent facilement et sont souvent en promotion. Et le bouillon de bouquet garni il s'émiette le mien. Belle soirée à vous.

Sissi 16/08/2019 08:10

Bonjour, vous entendez quoi par votre bouillon de cube? Faut-il uniquement mettre le cube émietté sur la préparation, dans ce cas, il ne faut pas ajouter du liquide pour diluer le cube ou diluer le cube dans de l'eau= cela s'appelle un bouillon. Ce n'est pas du tout pareil et si c'est la dernière solution, cela fait une quantité de liquide en + pour le plat??? Ce n'est pas clair du tout pour moi vos explications. Merci

petitbohnium 16/08/2019 18:54

Bonjour Sissi, il s'agit d'un bouillon de cube de poulet, je prends les marmites pour ma part. Donc non pas de rajout de liquide et désolée de ne pas être claire, le blog n'est qu'une passion pour moi, je m'y atèle le soir en rentrant du travail, du coup il peut y avoir des imperfections dans les recettes. J'essaie néanmoins de rester disponible pour répondre à tous les commentaires. J'espère que mes éclaircissements auront su vous aider. Belle soirée à vous.