Poivrons farcis au couscous épicé et légumes du soleil

Publié le par petitbohnium

Cette recette végétarienne est délicieuse, rapide et facile à réaliser. 

Je n'ai pas mieux en photo, désolée, il pleuvait beaucoup le jour de la réalisation de la recette, je manquais de lumière.

Pour 4 gourmands :

6 petits poivrons 

2 sachets de couscous épicé

1 belle courgette

1 oignon rouge

sel, poivre

1 cc de pâte d'ail

1 bouillon de cube marmite aux légumes

sel, poivre

1 cs d'origan séché

Préchauffer le four à 210 °C.

Laver les poivrons. Couper les poivrons en deux, les épépiner et ôter les parties blanches. Les déposer sur une plaque recouverte d'une toile de cuisson ou de papier sulfurisé et faire cuire 15 minutes.

Faire gonfler le couscous comme indiqué sur le paquet, ajouter une noix de beurre. Réserver.

Laver, couper la courgettes en petits dés, émincer le poivron et faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter le cube de bouillon, saler légèrement, ajouter le poivre, l'origan et la pâte d'ail. Mélanger. Les courgettes doivent rester croquantes et l'oignon devenir translucide.

Mélanger les légumes au couscous et farcir les demis poivrons. 

Verser le reste de couscous dans un plat de présentation, poser les poivrons dessus et servir le tout bien chaud.

Bon appétit!

Publié dans légumes

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Viviane 30/08/2019 11:02

Bizarrement je ne pense jamais à manger de poivrons farcis et pourtant je salive devant ta recette !!!
Belle journée. Bizh. Viviane

petitbohnium 31/08/2019 00:55

Ah merci! bah moi non plus j'y pensais pas, je faisais toujours la même recette, que de la farce, ça me régale mais je ne digère pas, en revanche avec la semoule c'est au top! bizzz