Quiche sans pâte courgette roquefort au Cake Factory
J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi "la courgette" organisé par Sonia (La cuisine de Boomy) sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. J'ai donc choisi de réaliser une recette du blog de Quelques grammes de Gourmandise. Un blog que j'aime beaucoup beaucoup!
Ce flan est bien frais, délicieux! Gros succès pour lui ici. J'ai choisi de le cuire au cake factory pour ne pas allumer le four de cette chaleur.
Pour 6 gourmands :
300 g de courgette jaune
1 filet d'huile d'olive
3 œufs moyens
400 ml de lait demi-écrémé
100 g de farine
60 g d’emmenthal râpé
100 g de roquefort
sel, poivre
1 cs d'ail semoule
Couper les courgettes en dés. Les faire revenir dans l'huile d'olive pour dorer toutes les faces. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les œufs au fouet. Puis ajouter le lait et la farine.
Ajouter ensuite le fromage râpé, et le roquefort émietté. Bien mélanger. Saler, poivrer. Ajouter l'ail semoule.
Verser dans le moule anti-adhésif beurré du cake factory et en mode manuel, à 210 °C cuire 40 à 45 minutes ou enfourner 210 °C à 30 minutes.
Manger chaud ou froid, nous ce fut froid avec une bonne salade verte.
Bon appétit!