Moelleux au citron, au Cake Factory

Publié le par petitbohnium

J'aime beaucoup ce petit appareil, c'est vraiment parfait pour les petites faims gourmandes! J'ai réalisé ces moelleux pour mes collègues, cela faisait un petit moment que je n'avais rien apporté.

Ces moelleux portent bien leur nom, si vous souhaitez un goût plus prononcé de citron, il faudra alors ajouter un second zeste. Pour ma part je les ai voulu légèrement citronné.

Pour 12 moelleux :

125 g de farine

60 g de sucre vanille Béghin Say

40 g de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

3 œufs moyens

10 cl d'huile de tournesol

1 citron non traité

Mélanger la farine, les sucres, la levure et le sel.

Ajouter les œufs et l'huile. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Zester le citron et ajouter les zestes à la pâte. Ajouter le jus du citron. Mélanger et verser la préparation au 2/3 dans les empreintes à muffins.

Programme 2, 25 minutes.

Laisser tiédir, démouler et préparer une seconde fournée, même programme et temps de cuisson.

Laisser complètement refroidir.

Bonne gourmandise!

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Sylvie 31/07/2020 16:12

là encore c'est en effet trés bon, rien à dire à part bravo !

petitbohnium 31/07/2020 16:17

Merci Sylvie pour ce retour! belle journée!

Carla 25/07/2019 08:11

Merci pour ce partage de recettes dans ce petit appareil qui nous est bien utile et pratique. J'ai essayé cette recette et nous avons aimé, sauf qu'il y a trop de sucre. J'avais pourtant diminué de 20g la quantité de ce dernier mais encore insuffisant. A refaire donc pour trouver le parfait équilibre.

petitbohnium 25/07/2019 08:57

Bonjour Carla, ah bon ici on aime bien le sucre, je suis mariée à un "sucrier"lol. Mais oui il ne faut pas hésiter à diminuer les quantités de sucre en effet. Belle journée à vous.