Pain de courgettes

Publié le par petitbohnium

J'ai trouvé la recette ici, lorsque j'ai vu cette recette il a fallu que je la teste et je ne regrette pas! Je suis heureuse d'avoir eu des courgettes dans mon panier hebdomadaire bio! C'est un régal cette recette!

Pour 6/8 gourmands :

4 courgettes moyennes

2 gousses d'ail (pour moi fraîches)

sel, poivre

4 gros œufs

1 cs de persillade

20 cl de crème liquide 4% MG

6 cs de chapelure

un filet d'huile d'olive

Laver les courgettes et les couper en gros dés. Les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 20 à 25 minutes avec l'ail émincé, la persillade, sel et poivre en mélangeant de temps en temps.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème, ajouter la chapelure. Mélanger le tout aux courgettes.

Beurrer un moule à cake en verre et verser la préparation dedans et cuire 45 minutes à 200 °C.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marie 03/07/2019 08:19

Coucou toi ;-) Un bon pain de courgettes et léger(hi,hi), alors on dévore sans se culpabiliser :-D Je l'ai déjà fais 2 fois et on ne s'en lasse pas. Pour la 2e version, j'avais du chorizo doux qui s'ennuyait :-) j'en ai donc rajouté des petits dés, c'est excellent, çà relève un peu + ;-) et comme cela pas besoin de jambon ou viande pour accompagner ;-) Belle journée...

petitbohnium 03/07/2019 09:07

Coucou ma belle Marie! Ah superbe idée avec le chorizo! j'adore l'idée j'en ai deux au frigo qui attendent que je les cuisine justement! Tiens j'ai des courgettes! je vais regarder ça! Merci ma belle! belle journée à toi! plein de gros bisous!

Sylvie 02/07/2019 16:52

petites question, puis ajouter des aubergines ? voir que des aubergines (j'en ai un kilo congelées) ?

petitbohnium 03/07/2019 09:06

Alors faudrait essayer, pourquoi pas? cela aura un petit côté sucré je pense, vous essayez et vous me redites? Belle journée à vous!

Sylvie 02/07/2019 16:50

Miam,
cela a l'air très bon, avant je n'aimais pas les courgettes .... mais ça c'était AVANT !

petitbohnium 03/07/2019 09:04

Bonjour Sylvie, ah bon? ah j'adore la courgette on peut tellement la cuisiner de différentes façons! j'en ai plein à faire, j'en suis ravie!! Belle journée à vous!

Chantal 02/07/2019 08:11

Bonjour, les dimensions de votre moule svp? je vous remercie

petitbohnium 03/07/2019 09:03

Bonjour Chantal, heu alors là je ne sais pas... il est plus grand que le moule cake demarle, ça c'est sûr... je ne sais pas trop je dirai à vue d'oeil 25 à 30 cm de long sur 5 cm de large, 5 cm de hauteur ... mais bon je n'ai pas le compas dans l'oeil lol,. Belle journée à vous.

Sybelle 02/07/2019 08:10

Bonjour, épépinez-vous les courgettes? Et c'est obligatoire un moule cake en verre? Merci

petitbohnium 03/07/2019 09:02

Bonjour Sybelle, pardonnez pas réponse tardive, je ne suis rentrée que très tard hier à mon domicile, j'ai filé au lit de suite sans allumer les écrans. Heu non pour ma part je n'épépine pas et non ce n'est pas obligatoire un moule en verre, si vous prenez en silicone, ne beurrez surtout pas. Belle journée à vous.