Roulé de pommes de terre au cheddar et jambon cru

Publié le par petitbohnium

C'est une des meilleures recettes de roulé qu'on a pu déguster jusqu'à présent, ça se laisse manger au delà de la faim, c'est juste une totale dinguerie!

La photo ne rend pas tellement hommage au produit mais je n'ai pas mieux. 

Pour 6 gourmands :

600 g de pommes de terre

2 œufs moyens

8 tranches de cheddar

70 g de gruyère râpé

10 tranches de jambon cru

1 cs d'ail en poudre

2 petits oignons

sel, poivre

Préchauffer le four à 190 °C.

Éplucher les pommes de terre, les laver et les placer dans le bol du thermomix coupées en 4 avec les oignons coupés en 2. Ajouter l'ail, les œufs, le fromage râpé, le sel et le poivre. Mixer 5 secondes à vitesse 5.

Transvaser dans le flexipan plat, lisser la surface et cuire 35 minutes à chaleur tournante ou 40/45 minutes à chaleur traditionnelle.

Laisser refroidir puis démouler la préparation de pommes de terre sur la toile SILPAT.

Placer le fromage en tranches et le jambon cru sur la préparation de pommes de terre et rouler le tout. Saupoudrer d'un peu de gruyère râpé le dessus et remettre au four 10 à 15 minutes pour laisser fondre les fromages.

Servir bien chaud avec une bonne salade verte.

Bon appétit!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Clipping Path 27/05/2019 07:35

Thanks for sharing this great post.This is so nice.

petitbohnium 29/05/2019 10:24

Thanks!

Sirène 14/05/2019 09:17

Bonjour, quand vous remettez votre roulé au four, avant de mettre le gruyère râpé ou tout autre fromage râpé, vous pouvez parsemer de persil frais ciselé et fromage ensuite, çà donne un petit + en goût ;-) Quand on fait la cuisine, il faut savoir être patient aussi bien pour exécuter la recette du début à la fin, que de présenter et de déguster en savourant et non en avalant à la vitesse "éclair"! La vue d'un plat est aussi important que le plat en lui même car c'est cette dernière qui nous met en appétit ;-)

petitbohnium 14/05/2019 22:31

Bonsoir, je suis d'un naturel patient, je peux passer 5 heures à pâtisser sur un seul et même gâteau, bon cette fois nous avions trop faim avec les loulous, ça sentait trop bon et nos estomacs criaient famine. Lorsque je reçois je dresse également mes assiettes, j'ai travaillé dans la partie quelques années, donc dresser je sais faire, ensuite je suis seulement blogueuse, ce n'est pas mon métier, juste une passion, je suis une femme qui travaille à temps plein, loin de mon domicile, également une maman et ce blog reflète en fait ma vie, des fois vous aurez des recettes impeccables et des fois des recettes pour tous les jours, pour les mamans pressées. Belle soirée à vous.

Mimi 14/05/2019 08:39

Bonjour, effectivement, il faut attendre que cela soit froid pour qu'il ne se casse pas quand on le roule ce "roulé" si non, le visuel ne sera pas joli pour présenter. Si vous n'avez pas de jambon cru, vous pouvez avec du jambon blanc ou autre, c'est aussi excellent.

petitbohnium 14/05/2019 22:24

Bonsoir Mimi, très bonne idée avec le jambon blanc! Belle soirée!

Chris 13/05/2019 16:19

Excellente idée !

petitbohnium 13/05/2019 21:25

Merci!

La cuisine de poupoule 13/05/2019 16:13

Depuis le temps que j'en vois des roulé aux pommes de terre il faudrait que je me lance
Bonne journée bisous

petitbohnium 13/05/2019 21:24

Coucou toi! ah oui tu verras c'est facile à faire et c'est super bon! bon faut être moins pressé que moi et le laisser refroidir complètement avant de le rouler, mais bon moi je roule, je saupoudre de fromage et je le repasse au four, je suis une gourmande pressée mdr! Bisous ma belle et bonne soirée!