Ragoût de saucisses aux oignons, pommes de terre et carottes au cookéo

Publié le par petitbohnium

Voici un plat rapide à réaliser, j'avais des saucisses aux oignons à cuisiner, on a beau être au mois de mai, j'aime bien manger ce genre de plat à toute saison. 

C'était très bon, un bon plat familial.

Pour 6 gourmands :

1 kg de saucisses aux oignons

2 oignons

10/12 pommes de terre moyennes

2 cs de fond de veau

1 cs d'Herbes de Provence

1 bouillon de cube bouquet garni

1 feuille de laurier

200 ml de vin blanc sec

6 carottes primeur

sel, poivre

1 cs d'ail en poudre

1 cs de Maïzena

Couper les saucisses en morceaux et les faire revenir en mode dorer dans la cuve du cookéo avec les oignons émincés. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles.

Eplucher, couper les pommes de terre en morceaux, les laver et les ajouter dans la cuve. 

Ajouter l'ail, les herbes de Provence, saler, poivrer et ajouter la feuille de laurier.

Dans un bol mélanger le vin, le fond de veau et la Maïzena. Verser le contenu du bol dans le Cookéo, remuer et démarrer la cuisson rapide/sous pression pour 20 minutes. Si vous préférez les pommes de terre moins fondantes je pense que 15 minutes peuvent suffir.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Publié dans cookéo

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

nathe 16/05/2019 12:01

j'adore les saucisses mijotées merci pour ce partage

petitbohnium 17/05/2019 07:00

Bonjour Nathe, avec plaisir! belle journée!

La cuisine de poupoule 14/05/2019 17:29

Humm voilà un bon ragoût
Bonne soirée bisous

petitbohnium 14/05/2019 22:34

Coucou toi! oh que oui il a bien plu celui là! Belle soirée bisous

Sirène 14/05/2019 09:10

Un bon plat que nous aimons ici. Pas obligatoire le cube + le fond de veau, vous pouvez mettre l'un ou l'autre, çà donne du goût aussi et cela limite le sel caché dans tout cela. Et diminuer le liquide pour une sauce parfaite.Des saucisses natures peuvent faire l'affaire ;-)

petitbohnium 14/05/2019 22:25

Bonsoir Sirène, merci pour vos précisions qui seront utiles à tous. Belle soirée.

Mirabelle 14/05/2019 08:36

Bonjour, je débute avec le cookéo et qu'est ce qu'un bouillon de cube bouquet garni??? C'est pas clair. Vous voulez dire que vous mettez de l'eau avec le cube? Pourtant, il y a déjà beaucoup de vin blanc et les personnes disent qu'avec le cookéo, il faut réduire la quantité de liquide donc si vous mettez de l'eau avec votre cube + le vin blanc, cela va faire très liquide la sauce? Je vous remercie

petitbohnium 14/05/2019 22:24

Bonsoir Mirabelle, c'est un bouillon de cube saveur bouquet garni, on en trouve facilement. Non je n'ajoute pas d'eau, je mets que le cube émietté. J'espère avoir pu vous éclairer. Belle soirée.

Savana 14/05/2019 08:32

Bonjour, très peu de temps que j'ai cet appareil et je vois que vous mettez du fond de veau + un bouillon de cube garni? Cela ne fait pas de trop tout çà? Sur les autres blogs, il y a où l'un ou l'autre??? Merci

petitbohnium 14/05/2019 22:22

Bonsoir Savana alors non ce n'est pas trop ça se complète en fait, l'un ajoute un parfum à l'autre. Belle soirée à vous.