Poireaux mimosas

Publié le par petitbohnium

Alors ça, c'est juste trop trop bon! c'est frais, ça fond tout seul en bouche, je n'avais jamais mangé de poireaux ainsi, je ne sais pas pourquoi car en fait c'est carrément trop bon! 

J'ai utilisé ici mes blancs de poireaux que j'ai eu dans mon panier bio hebdomadaire de la Roseraie des Morailles.

Pour 2 gourmands :

1 œuf dur

4/5 blancs de poireaux

2 cs de vinaigrette à la moutarde 

sel, poivre

basilic

Cuire les blancs de poireaux. Pour moi au Cookéo, on place 20 cl d'eau dans la cuve, les blancs de poireaux dans le panier placé dans la cuve. Cuire 10 minutes sous pression.

Les laisser refroidir et les placer au frais deux heures.

Placer les blancs de poireaux dans un plat de service, tartiner de vinaigrette.

Couper l'oeuf en deux, séparer le blanc du jaune et couper le blanc en fins morceaux à parsemer sur les blancs de poireaux. Emietter le jaune également sur les poireaux.

Saler, poivrer et saupoudrer de basilic séché.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Bon appétit!

Publié dans entrées, Pâques, cookéo

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Me voilà avec dame pluie, une météo à cuisiner et cuisiner(hi,hi)!!! Oh que oui que c'est bon les poireaux sous cette "forme"! Maman m'a transmis cette recette aussi, je continue donc car mon gourmand adore ;-) Tu peux même couper les blancs de poireaux avant la cuisson en rondelles et tu peux "écraser" à la fourchette les oeufs durs ;-) Un dîner pour le soir et voilà un estomac rempli ;-) Bonne continuation...
Répondre
P
Coucou Jolie Marie, j'ai encore pas mal de poireaux cuisiner et d'autres qui arrivent dans mon panier cet am, bon ce matin j'ai aucune motivation pour rien, cet am, je vais tâcher de me trouver un peu de courage pour trier mon frigo et ranger tout cela, si je ne le fais pas une fois par semaine c'est une catastrophe! Ici ciel gris et apparition timide du soleil. J'ai deux recettes à mettre au blog, je tourne un peu au ralenti en cuisine en ce moment. Belle journée ma belle!