Fondant au chocolat noir au Cookéo
Voici un gâteau réalisé pour un soir pour nous, juste comme ça, parce que des fois c'est pas toujours que pour les autres!
Un délice! Fondant, vraiment coulant au milieu, très chocolaté! et joliment décoré!
Il ne vous donne pas envie de croquer dedans?
Bonne Saint Valentin!
Pour 6 gourmands :
200 g de chocolat noir en pistoles
140 g de beurre demi-sel
4 oeufs moyens
100 g de sucre en poudre
100 g de farine fluide
déco : chantilly, caramel au beurre salé et billes de chocolat Valhrona
Faire fondre le chocolat et le beurre une minute u micro-ondes. Fouetter les oeufs avec le sucre et la farine, ajouter le chocolat fondu et mélanger.
Beurre le moule Cookéo et y verser la préparation, filmer le moule. Mettre le moule dans le panier vapeur. Verser 25 cl d'eau dans la cuve du Cookéo, déposer le panier dans la cuve.
Cuisson sous pression 18 minutes, laisser complètement refroidir avant de démouler.
Placer au frais puis juste avant de le servir le décorer à l'aide de la chantilly, du caramel au beurre salé et des billes au chocolat Valhrona.
Bonne gourmandise!