Financiers au parmesan

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au défi anniversaire de janvier sur la page Facebook de Sonia : Tests de recettes entre blogueurs. Je souhaite un très bon anniversaire à Delphine du blog Oh, la gourmande, un blog que j'affectionne tout particulièrement, y a des recettes super chouettes dedans, je vous invite à y faire un tour !

Ces financiers sont délicieux, on les a dégusté chauds, encore fumants, un régal! et faciles à réaliser!

J'ai remplacé les herbes de Provence par le basilic sinon j'ai suivi la recette à la lettre!

Pour 12 financiers :

45 g de beurre

50 g de poudre d'amande

15 g de farine

80 g de parmesan râpé

Poivre

basilic séché

3 blancs d’œufs moyens

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre. Le réserver.

Mélanger la poudre d'amande, la farine, le parmesan, le basilic et le poivre.

Ajouter le beurre fondu et les blancs montés en neige, mélanger délicatement en soulevant le mélange.

Remplir les empreintes du moules. Lisser le dessus.

Cuire 25 minutes.

Servir chaud.

Bon appétit!

Publié dans Demarle, apéro

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Marie 04/02/2019 08:27

Coucou à toi! Pour remplir les estomacs affamés, voici une bonne recette que je fais aussi pour l'apéro;-) A la place du beurre, j'y mets de la crème légère, depuis cette découverte, je ne fais que ces financiers comme cela, mon testeur m'a dit que l'équilibre fromage et crème était top, j'ai donc écouté(hi,hi) et mes invités se régalent à chaque fois(que ne faut-t-il pas faire pour notre gourmandise :-D Bonne semaine...

petitbohnium 05/02/2019 22:03

Coucou Jolie Marie, ah superbe idée, il faut que je tente ça! tu mets quelle quantité de crème allégée?

La cuisine de Boomy 03/02/2019 18:46

Grande fan de financiers, la version salée me semble bien intéressante
Merci, bises
Sonia

petitbohnium 03/02/2019 19:03

Coucou Sonia! ah oui il faut tester! c'est la seconde recette que je réalise en salé et je ne regrette absolument pas! ça fait sensation à chaque fois! Bises ma belle et merci pour tous tes défis!

delphine 03/02/2019 17:15

Oh merci cela me touche beaucoup
Je te pique une photo pour une future mise à l'honneur
Un grand merci
Bisous et bon dimanche

petitbohnium 03/02/2019 19:02

Merci à toi pour cette sublime recette! Et avec un grand plaisir pour la mise à l'honneur et encore merci pour cette délicieuse recette! Bisous et bon dimanche ma belle!

Cécile 01/02/2019 21:02

J'en ai fait pour l'apéro à Noël et ce fût un succès.
Belle soirée. Bisous

petitbohnium 02/02/2019 15:55

Ah bah oui et c'est super rapide à réaliser en plus! Bises ma belle, belle journée!

Cécile CC 31/01/2019 15:39

C'est vrai que Delphine propose de belles recettes, le basilic doit agréablement parfumer tes financiers, bises

petitbohnium 31/01/2019 22:21

Coucou Cécile! oh que oui elle a de superbes recettes! j'adore le basilic alors je ne suis pas objective lol! bises ma belle