Chicons braisés au Cookéo
J'ai utilisé ici les chicons (endives) reçues dans mon panier bio hebdomadaire de la Roseraie des Morailles, j'étais hyper heureuse de voir que j'en avais une belle quantité!
Cette recette est au top! les chicons ne sont pas du tout amers , ils sont fondants en bouche! Nous avons beaucoup apprécié ce plat!
J'ai trouvé la recette ici!
J'en profite pour souhaiter une bonne fête aux Véronique et Vanessa!
Avec cette recette je participe au défi anniversaire organisé par Sonia sur sa page facebook Tests de recettes entre blogueurs et en profite pour souhaiter un joyeux anniversaire à Ginette!
Pour 4/6 gourmands :
1.8 kg de chicons
1 noix de beurre
sel, poivre
2 branches de thym
2 cs de sucre roux
5 cl d'eau
Préparer les chicons, en coupant la queue, ôter les feuilles abîmées et bien les laver si ils sont bio comme moi et fraîchement cueillis.
En mode dorer, mettre le beurre à fondre et faire revenir les chicons, il faut les enrober de beurre.
Les saupoudrer de sucre, saler et poivrer. Remuer.
Ajouter les feuilles de thym et l'eau.
Cuisson rapide 8 minutes.
Remettre en mode dorer, remuer de temps en temps, il faut que tout le liquide soit absorbé.
Servir bien chaud.
Bon appétit!