Flans de courge butternut

Publié le par petitbohnium

Bonjour à toutes et à tous! Voici la dernière recette salée dans le thème Halloween pour cette année!

J'ai pris cette recette sur le blog de Michelle- Plaisirs de la maison suite au défi Halloween en cuisine organisé sur la page Facebook de Sonia Tests de recettes entre blogueurs. Il s'agit de prendre une recette sur l'un des blogs participants, de la reproduire, et de la tester! tout simplement!

Ces flans sont délicieux, fondant en bouche! j'adore et très simples à réaliser!

Pour 6 petits flans :

200 g de courge butternut

3 œufs moyens

15 cl de crème liquide entière à 30 % MG

sel, poivre

Peler, râper une petite courge butternut comme des carottes râpées.

Peser 200 g de cette courge râpée.

Dans un saladier, mélanger avec un fouet les œufs entiers et la crème fraîche liquide entière. Assaisonnez d’un peu de sel et de poivre. Ajouter enfin la courge râpée. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180° C.

Répartir la préparation dans six empreintes à mini-brioche en silicone, le tout posé sur la plaque alu perforée.

Cuire dans le four chaud pendant 25 minutes pour un résultat comme le mien, sur la recette c'est le temps indiqué mais je les trouve un poil trop cuits! la prochaine fois je mettrai 20 minutes.

Laisser refroidir 5 minutes et démouler.

Servir bien chaud.

Bon appétit les petits monstres!

Flans de courge butternut

Publié dans Halloween, légumes

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Calie 31/10/2018 08:52

Bonjour et merci d'avoir précisé le poids "net" de la butternut, C'est important ;-) On ne peut que bien réaliser ces bons petits flans que je vais accompagner avec une volaille! Belle journée.

petitbohnium 31/10/2018 08:56

Bonjour Calie, et avec plaisir! oui c'est vrai que lorsque l'on a les proportions exactes, ça aide pour la réalisation parfaite des plats. Bonne cuisine à vous! Belle journée!

Adèle 31/10/2018 08:48

Bonjour, j'aimerai faire ces petits flans mais je suis au régime, je ne "travaille" qu'avec de la crème semi-épaisse à 4% (malgré le faible pourcentage de M.G., je réalise très bien mes réalisations), je peux la mettre à la place de la crème à 30%? Merci!

petitbohnium 31/10/2018 08:54

Bonjour, je pense que oui, ma foi, je devais réaliser la recette en restant au plus fidèle, vous pouvez également ajouter de la noix de muscade. Redites-moi si les flans se tiennent bien, si vous le voulez-bien, car je suis également au régime et du coup je n'ai goûté qu'un petit morceau pour savoir le goût et la texture que ça avait, mais si je pouvais les reproduire pour moi, ça serait le top! merci à vous!

Michelle 30/10/2018 19:19

merci d'avoir choisi cette recette de saison, bravo pour ces flans, bonne soirée

petitbohnium 30/10/2018 20:47

merci à toi pour cette superbe recette qui a bien plu à un des ados que j'avais à la maison! superbe recette! merci beaucoup!

La cuisine de Boomy 30/10/2018 18:35

Merci pour cette seconde participation pour le thème Halloween, les flans de Michelle ont eu du succès.
Bises
Sonia

petitbohnium 30/10/2018 18:37

merci à toi, j'aurais voulu en faire plus mais j'ai manqué de temps pour mes recherches! merci à toi d'avoir organisé ce super défi! Bises!

LAKIWIZINE 30/10/2018 15:19

ça doit être délicieux!

petitbohnium 30/10/2018 16:26

oh que oui ça l'est!

La Cuisine de Cécile 30/10/2018 13:24

Une recette que j'ai déjà fait avec des carottes. Je dois la tester avec de la butternut ce week-end. Belle journée. Bises

petitbohnium 30/10/2018 14:11

Ah moi aussi il me semble que j'ai déjà fait avec des carottes, faudrait que je vérifie... ah chouette ça va te plaire! Bises ma belle!