Roulé de pommes de terre jambon fromage

Publié le par petitbohnium

Je cherchais une recette pour utiliser les tranches de jambon reçues récemment et je suis tombée sur cette recette ultra gourmande ici!

C'est vraiment excellent! j'ai modifié le fromage dans le roulé, on préfère au gruyère!

Pour 4/6 gourmands :

550 g de pommes de terre

2 œufs moyens

125 g de gruyère râpé

1 oignon

2 cc d'ail en poudre

sel, poivre

4 tranches de jambon de Paris Herta

100 g de gruyère râpé

Préchauffer le four à 180 °C.

Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, les laver et les égoutter.

Les placer dans le bol du Thermomix avec l'oignon coupé en 4, l'ail en poudre, les oeufs, sel, poivre et les 125 g de gruyère râpé. Vitesse 5/ 5 secondes.

Verser dans le Flexipan plat posé sur la plaque alu perforée et lisser à l'aide d'une spatule.

Cuire 35 minutes.

Laisser complètement refroidir sur la toile SILPAT.

Saupoudrer des 100 g de gruyère râpé restants, ajouter les 4 tranches de jambon et rouler le tout sur lui-même. J'ai préféré avoir un long roulé du coup j'ai roulé sur les côtés les plus longs.

Placer au four 10 minutes.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

La Cuisine de Cécile 21/09/2018 15:17

Il est très beau mais tu n'as pas eu de mal à le rouler comme tu l'as fait froid ? Belle après-midi.

petitbohnium 21/09/2018 21:55

merci, alors moi j'ai roulé c'était encore chaud, du coup ça s'est un peu cassé, j'ai laissé le conseil du blog où j'ai pris la recette car le sien n'avait pas l'air abîmé.